みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料配信を読みはじめました。
これは辛いなと思うことが多いストーリーです。絵がバランスよく、読みやすいです。by 匿名希望-
一気に
一気に全話読んでしまいました。こんな親に育てられてるのに、作者さんと妹さんがぐれずに真っ当に育っていると感じました。それは本当にすごいことだと思います。
お二人には幸せになってほしいです。by 匿名希望-
つらい内容です。
自分がこの環境にあったらどうするか、
子どもがこの環境になったらどうするか、考えてしまいます。by 匿名希望-
あらすじを読んで、義理の実家に似てるなと思って試し読みしてみました。
子どものころでは分からなかった、夫婦の背景が今後描かれるのかな。余裕があれば読み進めたいと思います。by 匿名希望-
さいっあく
私の父親も酒癖悪い人でそのせいか酔っ払った男に対してもの凄く嫌悪感があります。だから試し読みだけで酒瓶で打ち付けたくなる程イラつきました。更には主人公の母親にもかける言葉がない。私はアルコール受け付けないので酒の何が美味しいのか楽しいのか全く理解することはできませんが、悪酔いする人が出るなら変な薬よりよっぽどアルコールの方が悪いとさえ思います。少なくともそこまで思うほど嫌な気持ちを思い出させてくれる漫画でした。
酔うと変わる人沢山いるから
ちょっとわかるなて思った。
私もちっちゃい時父がお酒がなかったら 物凄く不機嫌になって一日中イライラしてたから気持ちわかります。by 匿名希望-
う〜ん…似たような体験のある方にとってはあるあるなのかもしれないけど、アル中に宗教に…って流石に特殊な環境すぎて共感しづらいかも。
こんな体験をされた方はこんな風に感じて行きているのね〜と思う作品でした。by 匿名希望-
涙でてきました
父親も母親も許せない…。読んでいて涙がでてきました。作者さんがいま、平穏に暮らせていること強く望みます。
酔っぱらい
父がそんなにお酒を飲まない人なので、子どもの頃から酒飲みは苦手です。楽しく酔う人は頭のいいけど、絡んできたりする人は嫌!酔っ払って強気になったり、怒ったり…。記憶がファラウェイするし。やっぱり、なんでも適度が1番だなと感じさせられました。
by ヌキコ-
こわいこわい。お酒でこんなに変わる人もいると思うとこわいです。子供が可哀想。子供は親を選べない。。。