みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

酒乱

家の父も酒乱でした。
    作者さんには幸せになってほしいですね。
    身内に人生を狂わされるのはつらいです。

なんだかなぁ

私の人格障害の父親は生きてる(今すぐ死んでほしいと願ってる)母親は自死して6年、、、両親のせいで (せいにしちゃイケナイのかね)私は精神状態まともじゃないけど 貴女は人間らしい優しさがあるんだね。羨ましいわ。

良かったです

主人公の葛藤と苦しみが読んでいてこちらまで苦しくなるような描写でした。 絵も感情移入しやすい絵だったし、とても読みやすかったです。

つらい

毒親持ちです。アダルトチルドレンという言葉がありますが、この作者さんもそうなんだろうな、と。親も人間。完璧な人はそうそういないでしょうが、問題ある親を持つとそこ後の性格形成や人間関係にも大きく影響し、苦しむことになるんだなあと思いました。読んでいて辛くなりましたが、それだけリアルです。作者に幸あれ。

もう頑張らなくていい

筆者の気持ちが赤裸々に描いてある。最近こういうのは多い。嫌いな父親を描いてその対価で稼いでるわけでそのジレンマがあるのではないかと思う。彼女と妹には幸せになってほしい

涙が、溢れました

最後の2話を読んだら涙が、止まらなくなりました。親子だから、傷つけあってしまう時もあるし、苦しくなる時も…そんな人には、じわーっと効きます。

一児の父として

考えさせられる作品でした。
    「ど根性カエルの娘」が肌に合う方なら
    お薦めできます。

ほんとに

この前 テレビでアルコール依存症の母親と暮らす子供たち3人と父親のドキュメンタリーをやっていたのを見たばかりで、とてもリアルに感じた。子供はいつも被害者。

6話まで拝読しました。

アルコール依存症ですね。
    毎日の飲酒がある人…知り合いにも身近にも居ます。

けど、こんなになるまで飲むなんて(涙)

ひとまず最終話まで拝読しますが、この漫画の登場人物には誰一人共感できません。

by 聖岳

泣いてしまった

親だからこそ心から憎むことが出来ない、でも酔っておかしくなる父が憎い…親から愛情を注がれたい作者のジレンマの描写が上手です。そしてお酒で病気になった父親と作者がぶつかりながらも向き合っていく過程で涙があふれてしまいました。作者はこの作品を書き上げた事で少しでも昇華できたらいいなぁと願います。このレビューが作者の目にとまることはないと思いますが今までの分まで幸せになって下さい。光が強いから影も濃い…これからは作者に沢山の光が降り注ぎますように。良い作品をありがとうございました。
    作者さん、あなたの父親と母親はあなたを許していますよ。私には娘と息子が居ますがどんなに暴言を吐かれても何をされても子供には幸せになってもらいたいと思うのが親です。応援しています。