みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
良かったです
主人公の葛藤と苦しみが読んでいてこちらまで苦しくなるような描写でした。 絵も感情移入しやすい絵だったし、とても読みやすかったです。
by まつ☆まつ-
つらい
毒親持ちです。アダルトチルドレンという言葉がありますが、この作者さんもそうなんだろうな、と。親も人間。完璧な人はそうそういないでしょうが、問題ある親を持つとそこ後の性格形成や人間関係にも大きく影響し、苦しむことになるんだなあと思いました。読んでいて辛くなりましたが、それだけリアルです。作者に幸あれ。
もう頑張らなくていい
筆者の気持ちが赤裸々に描いてある。最近こういうのは多い。嫌いな父親を描いてその対価で稼いでるわけでそのジレンマがあるのではないかと思う。彼女と妹には幸せになってほしい
涙が、溢れました
最後の2話を読んだら涙が、止まらなくなりました。親子だから、傷つけあってしまう時もあるし、苦しくなる時も…そんな人には、じわーっと効きます。
一児の父として
考えさせられる作品でした。
「ど根性カエルの娘」が肌に合う方なら
お薦めできます。by 匿名希望-
ほんとに
この前 テレビでアルコール依存症の母親と暮らす子供たち3人と父親のドキュメンタリーをやっていたのを見たばかりで、とてもリアルに感じた。子供はいつも被害者。
6話まで拝読しました。
アルコール依存症ですね。
毎日の飲酒がある人…知り合いにも身近にも居ます。
けど、こんなになるまで飲むなんて(涙)
ひとまず最終話まで拝読しますが、この漫画の登場人物には誰一人共感できません。by 聖岳-
広告でみて気になりました。
様々なお考えの方がいるかと思います
宗教など.は
お父さんがそんな酔うと豹変、複雑な家庭の雰囲気とても大変だなと思ってしまいましたby こころろん-
気になる
こんな話が本当にあるんだ。現実に起こっている事なんだ。それを当の本人が描いているリアル。かける言葉が見つかりません。
悲しくも顕著なお話
アル中の父に対する作者の葛藤がそのままダイレクトに描かれています。
大嫌いなのに嫌いにならない、憎みきれない父への思い…。子供は環境が選べない、そして本能で親の愛情を無限に求めてしまうんだなと改めて感じました。
変に美談にせず、感じた思いをそのまま描かれています。作者はとても真面目な人なんでしょうね。by 匿名希望-