この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

• タップ

評価2 5% 34
評価1 3% 19
301 - 310件目/全470件

可愛いそう

主人公と中スーパーお母さんが、かわいそ過ぎて、切なくなりました。でも自分の現在と重なって共感したり、心に響くお話です。絵も見やすいです。

by 里凪

絵のタッチがなかなか物悲しさを誘ってていいと思いました。1話1話も長いので読み応えがあります。
    キツイなーと思う部分も多いけど、もう一回自分の家族を考えてみるきっかけにはなるかもしれません

アル中

こんなお父さんに育てられて、きっと辛かったでしょう。でも妹さんは立派になってます。きっと妹さんの方が辛かったでしょう。母親には自殺され、姉は何するわけでもなくフラフラして。一番の被害者は妹さんですね。

by 匿名希望

酒を飲むと豹変する父を持った子の話

子は親を選べない。お酒を飲むと人がいる変わる父とその周りにいる大人達が大人としてどうかと思う。なのに、嫌いに嫌いになりきれない。

読んでて辛かった

アル中のお父さんと家族の物語。読んでて辛かったです。本当は大好きでいたいのに、恨みが降り積もってくる。気の毒でならない

面白い!

許せないこと、やるせない事だらけだったけど、最後にはお父さんの気持ちもすこーしだけわかるような…一気に読んでしまいました。

無料分だけ

無料分だけ読みました。このような家族を近くで見ていたことがあるので、ものすごく胸がきゅっとなりました。ハッピーエンドなら続き読みたいかな。

by 匿名希望

アル中の父、娘さんに辛さ共感できた。

アルコール中毒の怖さ、
    分かっていても、飲まなくては、
    やってけない、壊れていく日本の社会環境、、、
    私自身も似たような境遇で有り、共感できました。
    お父さんの気持ち。家族の気持ち、、、
    自分に重ねあわせて、痛感できる。
    私はもう少しだけ、これを見て自分と向き合い、弱さと戦おうと思いました。
    マヤ文明を滅ぼしたと言われてるアルコール、、、、
    個人規制でなく、、
    日本も国として、少し規制する時期にあるのかと思いました。

by 匿名希望

よんででもつらい…

アルコール依存症の父親との生活って?
    軽い気持ちで読んだのですが、母親は亡くなるし、父親は迷惑ばかりかけるし、救いはなに?
    すごく重い内容なのに最後までよんでしまいました
    日常接している人でも、家では苦しんでいる人もいるかも…と、思いました
    愛されたかっただけなのに…
    作者のこれからの幸せを願わずにいられません

一歩間違えば

私の家もこうなっていたんだな…という話でとてとのめり込み読んでしまいました。
    私とは全然ちがう所は、主人公がずっとずっと立派で優しいという所でしょうが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー