みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
酔うと化け物になる母がいます。
それを反面教師にして生きてきましたが
自分の中でどう向き合っていけばいいのか考えさせられる作品でした。by はるなん11- 0
いやーーやっぱ暗い気持ちになるけど、かなりリアルな話に、見ずにはいられません。
酔う父親…どこの親にも共通点あるなーとか共感してしまいます。by 匿名希望- 0
うちの父も同じ
酒や麻雀は同じでした。それは歳をとり仕事がきつくなるまでずっとでした。なので自分が結婚する時にはそうならないよう夫に条件をつけました。お母さんはお気の毒でしたね。というか、心中して欲しいですよね。化物を残して逝かないで。
切なくて胸が痛くなるけど、元気がでた。
我が家のアル中オヤジもかわいく思えてしまった。父親と似た人を選んでしまうも納得。主人公の心の持ち方が痛くて、よく頑張ったと思う。事実でなくてもよいから、お父さんや妹さん、お母さんの立場からのストーリーも読んでみたい。
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
子供の頃のトラウマな話はなんか読んでて切なくなります。by 匿名希望- 0
毒親
毒親に育てられるって人格形成に影響が出るから、親になるにも資格が有ればいいのにっていつも思ってしまいます。
by ころ55- 0
1話だけ読みました。
アル中は嫌ですね。父親を見てるだけでイラッとしました。母親にもイラッとしました。身内にも同じ宗教がいるので同情というかわかる気がしました。by 匿名希望- 0
気が滅入る
あまりに酒にダラしない父親で読んでて気が滅入ってしまうので読むのをやめました。
続きが気になることもなかったです。by 匿名希望- 0
辛い
毒親漫画。最初のほうと最終回を読みました。壮絶としか言いようがありません。とても辛い内容です。作者様の幸せを祈ります。
つらいどころじゃない
ホントにこんなモンスターが家族だったらつらいどころじゃあないんじゃないの!
なぜかタイトルに突っかかってしまうけど、この父大嫌い気持ち悪い。不快だけど作者が悪いわけじゃないので☆みっつ。by 匿名希望- 0