みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どこにでもある話

どこにでもある話ではある。
    絵も特別うまいとも思わない。
    暴力男と付き合ってみたにしても、飲んだ親から毎晩殴られたりするわけでもなくまだおとなしいもんだと思う。
    とっても優しいパパママに育てられた人には楽しく読めるんじゃないですか?
    まぁ人の辛さなんてその人にしかわからないから作者さんも辛かったんでしょうけどね。

う~ん

読んでいたけど、主人公が若いうちから気の毒でアル中のお父さんがクズすぎて不快でした、続きは気になるので読み進めていきます(^^)

ツライ…

2話まで読みましたが、すみません、私はつらくてこの先は読めないです。ちょっと読んだだけで気持ちが落ち込みました。
    この先の購入はもうないかな…

この漫画が悪いわけじゃないんですけど。

ずーん

始めは、そういう家族もいるんだなぁと見ていたら、途中から、ずーーーん。と重くなりました。

切ない

出来れば漫画には、エンターテイメント性を求めてしまうところがあり

読むことでよりストレスを感じる漫画は読まないようにしています

まさにこの漫画は、救いようのない、作者の今のメンタルも心配してしまうほど、救いのない漫画ですね

もう少しお母さんの感情やお父さんの感情が垣間見れたら、こちらも入り込めますが、漫画の中にも書いてあったとおり、作者も逃げて向き合わない人なのかなぁと

相手の感情が読み取れず、言葉だけで判断しているようにも感じて、いろいろと救いようのない漫画だと思い、途中で読むのを止めました。

親は選べないから気の毒としか言いようがない

父親が一番許せないけど自殺した母親も許せない
    父親の友人、スナックのババァ
    どいつもこいつも胸糞悪い

でも主人公もいい子のフリし過ぎ
    どう思われるか考え過ぎ
    母親が自殺した時はまだ中学生だったんだから泣きわめいたっていいし
    父親の友人にはてめぇのせいでもあるんだくらい言ってもいいと思う

そういうところ母親に似ちゃったのかもと思った
    我慢し過ぎ

6話まで拝読しました。

アルコール依存症ですね。
    毎日の飲酒がある人…知り合いにも身近にも居ます。

けど、こんなになるまで飲むなんて(涙)

ひとまず最終話まで拝読しますが、この漫画の登場人物には誰一人共感できません。

by 聖岳

悲しくも顕著なお話

アル中の父に対する作者の葛藤がそのままダイレクトに描かれています。
    大嫌いなのに嫌いにならない、憎みきれない父への思い…。子供は環境が選べない、そして本能で親の愛情を無限に求めてしまうんだなと改めて感じました。
    変に美談にせず、感じた思いをそのまま描かれています。作者はとても真面目な人なんでしょうね。

かわいそうで。

かわいそうで、最後まで読めなかったです。健気な姉妹が幸せになってほしいです。作者は、自分の振り返りができて偉いなあと思いました。

うーん結局

作者の独り言ってだけの作品ですかね。
    最後まで読んでも『ふーん、大変でしたねぇ』としか思わない。何も身にならない何も残らない。
    そんな作品

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全34件