みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜお母さんは週1回裸で寝たんだろう…
    お酒が弱い人に会ったのが会社の忘年会で絡まれた時すごく怖かったな

病んでいる

作者の方は、心療内科で治療を受けた方が良いと思います。
    これからもPTSDから目を背け、自分を責めながら生きるなんて幸せになれない。
    読む方も心をえぐられます。

化け物って。。

無料分の続きが気になって全部購入してしまいましたが、後悔です。他の方もコメントしていましたが、読んだ限りでは、お父さんは酒癖は悪いかもしれませんが、化け物とまでは到底言えないです。自分が高校卒業して就職せずに漫画家になる夢を追い続けられたのも、お父さんのお陰でしかないのに、末期癌になったお父さんに対して憎まれて死ぬのを知れというようなことを言って「わかったよ」と言わせるところ、かなり胸が痛かったです。お父さん可哀想。それなのにお父さんをネタに漫画まで書いて、化け物などというなんて、信じられないです。かなり不愉快です。

胸糞悪い

何だか最後は美談のようにまとめてありますが、ひたすら父親が屑で周り(父親の飲み仲間やスナックのママ)も屑な話。
    さっさと縁を切り妹連れて家を出れば良かったのに。
    死が近い父親を罵倒して後悔してたけど罵倒されて当然なんだから何を心を傷めることがあるのか。
    作者が父親と縁を切って自由になって幸せになる話を期待していたのでガッカリ。
    せめて最後は死んでくれて清々した!くらいは言って欲しかったです。
    読んで損した。

私かわいそう!?

作者は被害者のふりした加害者、もしくは傍観者。満たされない、幼い頃の記憶を美化。かわいそうな私をみて欲しいだけの漫画。
    父が暴力振るった訳でも無く、母はただの宗教家。。こんな家庭ごまんとある。いや、もっと不幸な家庭のほうが多い。
    絵は下手。見る気失せる。

なんだかなぁ

私の人格障害の父親は生きてる(今すぐ死んでほしいと願ってる)母親は自死して6年、、、両親のせいで (せいにしちゃイケナイのかね)私は精神状態まともじゃないけど 貴女は人間らしい優しさがあるんだね。羨ましいわ。

読まなきゃ良かったです。

アルコール依存症、宗教、自殺、DV、末期癌、借金…絵柄はギャグ漫画っぽいのに扱っているテーマがかなり重い作品です。

この作者さんの言いたい事が何だったのか曖昧なままで読後感は最悪でした。

親との関係に悩んでいる最中の方は、この作品から何かを得られると思わない方がいいですよ。
    不快感しか残りませんでした。

なんか気持ち悪い

母親が自殺をする原因になったのは、父親の酒癖だけじゃないように思う。元々、母親のことを父親が愛していたのか、母親の方もまともに父親を愛してたのか日記の内容を見ると相当微妙な夫婦からスタートしてる話。

作者は酒飲みのDV屑男と別れられたけど、母親の方はあの父親と別れられずに流れに流されて結婚→出産→あの家庭での子育てという流れだったのでは?
    子供二人も居るのに現実逃避で宗教に逃げ、あげくにこの世界からも逃げた母親。作者は母親を見下すだけでなく、あの酒癖の悪い父親同様病みきって実の子である姉妹を捨てた母親のことも憎むべきだったのでは?

父親が嫌いだとか散々態度でも出しているのに都合の良いとこで後悔だの自己嫌悪だの、作者の自己愛が強すぎて気持ち悪い。ようは親のことが嫌いで完全に捨てればいいのに「そんなことをするのはよくない」と良い子な自分を守りたいだけにしか見えなかった。

親にこんなことをされても心底憎めず、親を棄てられない『可哀想な自分』に酔い過ぎ。言葉は悪いけど、母親のくせに全て置いて首吊って逃げた母親によく性質が似てると思う。たまたま、今の作者の周りがまともな人たちだから機能しているだけでしょ。

正直、友人との会話シーン見てるとかまってちゃんかメンヘラな空気しか感じないので、せっかく知り合いや友人はまともなんだから呆れられない様にその自分可愛さな独りよがりの性格見直した方がいいと思う

なんでかわからないけど、とりあえず作者の妹が可哀想に感じるし、一番頑張ってて大変だったろうなぁと同情しました。妹には幸せになって欲しいと思います。

娘が父親を虐待する漫画

漫画を一通り読んだが、作者は特別不幸な生い立ちではない
    親から虐待されたわけでもなく、貧乏で苦労したわけでもない
    父親を化け物呼ばわりしてるが、酒癖が少し悪いものの平凡な人だ
    作者は人生が上手くいかない理由を全て父親のせいにしてるだけだ
    「私が進学も就職も出来ないのは父のせい」、「私の男運が悪いのも父のせい」、「私が30歳過ぎて結婚出来ないのも父のせい」と
    作者と作者の妹は、父親を心底嫌ってる
    そのくせ、二人とも父親にパラサイトしてる
    おまけに、作者は「癌で余命わずかな父親」に「お前のせいで私の人生が台無しになった。私に恨まれながら4ね」と言う始末だ
    本当の被害者は、男手一つで自分のことを心底嫌ってる娘二人を育てあげた父親だよ
    何故なら「酒癖が悪いだけ」で、作者は父親に暴力を振るい、暴言を吐き、4んでからも漫画で誹謗中傷してるんだから

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 19件目/全19件