みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
なんか作者さんの気持ちも分かるな。
辛いことがあって、家族とはなにかもわからなくなる感じで、気づいたら泣いていました。by 匿名希望-
子どもには、何にも罪はなくて、本当にかわいそう。
その子にとっての当たり前は、その子の周りの環境でつくられる。
子どもは親を見て真似て学んでいく。主人公が幸せに暮らしていることを祈っています。by 匿名希望-
可哀想
ただただ、可哀想。子供は親を選べないから辛いわ。アル中親父とか糞だわ。お母さんも宗教なんかにすがらずに子供連れて逃げたらよかったのに。
by あまからとうふ-
うーん…
実際にあった話でリアルで辛くなりました。苦手な人は覚悟してから読んだ方が良いかと。絵は可愛らしくて読みやすいです。
宗教って本当に難しい問題だと思う。。周りがどう声掛けたって信じるものは結局自分次第だし。幼ながらに苦しんだんだろうなあ、、、
by ひいまろ-
感情移入しました
私の家にも酒乱の家族がいたので気持ちがとても入ってしまい、読みながら苦しくなったり悲しくなったりしました。
どうか主人公の未来が明るいものになりますように・・by 匿名希望-
ツライ。
いい大人になって何でも親のせいにしてないでって思う方もたくさんいると思うけど、中々それができない。子どもの時の家庭環境って本当に一生ついてまわる。
作者の方が作品にする事で自分自身と向き合って前にも進めているのならいいなと願っています。by 匿名希望-
苦しい
絵がほのぼのとしているので読めるが、内容は重い。自分の家族で考えたら耐えられないと思う。いろいろ考えさせられるマンガ。
これが実話なんて最初は信じられなかったです。まだ最初しか読んでませんが、主人公がどうやって乗り越えてきたのか、読み進めるのが楽しみです。
by まほち-
絵のタッチが可愛らしくて読んでみました!そしたら内容はかなりハードなものでしたこの作品の父親が酷すぎる、、