みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
猛烈にイライラしました 笑
登場人物のほとんどが気持ちいいくらいのクズばっかりで、かーー!!と怒りながら全部読みました!!
アル中の恐ろしさがリアルに描かれてます。
胸糞悪いけどおススメです。by えいじぇー-
今作者さんが幸せでありますように
作画も丁寧で、お話も一気読みするくらい引き込まれました。私の父もお酒に弱くパチンコ依存で、小さい頃必死に行かないでと縋り付いてもパチンコに行くような人でした。この漫画の主人公と自分が重なりました。漫画の最後の方、父がガン宣告を受けた後のお話は、まるで自分の未来を見ているようで、涙が溢れて止まりませんでした。作者さんが幸せであるように祈ります。
続きが気になって一気見してしまいました。
私の家族にもお酒を毎日飲んで、たまに泥酔するときがあるので、他人事ではないと考えさせられました…by 匿名希望-
一気に全部読んでしまいました。
つい次話も次話もと最後まで読んでしまいました。
酒癖悪くて最低な親でもやっぱ親は親なんだよね。
作者の方とそのお姉さんが幸せに暮らせていますように。by 匿名希望-
こわーい
お酒好きは耳が痛い(笑) 次の話が気になりどんどん購入してしまうくらい面白いと思います。しかし働かない主人公もいかがな物か。。。
by りょのん-
うちは母が酔うと人が変わります。
作者の方の気持ちが痛いほどわかります。
酒に酔っている母が大っ嫌い、何度死んでくれと思ったかしれない。私は私の人生をと何度も思いますが、結局家を出られません。
毒親系の漫画をいくつも読みましたが、一番共感できました。by 匿名希望-
わかりやすく、面白かった。
一気に最後まで読みました。
わかりやすかったし面白かったです。
特に忘れられないのは、クズ男彼氏のこと。
こんな悪人が普通に生活しているのがとても恐ろしい。
正に「悪」。by chobobbobobo-
苦しい
可愛いタッチの絵柄なのに、悲しみがこみ上げてくる。どれだけ辛かっただろう
見ると辛い
うちもそうです。子供頃は布団を被って聞こえない様にしてました。家に帰って酔ってない時がない。飲んでいる時の会話は全く覚えていない。延々と同じ会話をし聞かないとクソガキと言われ…学校から帰宅すると母が泣いていた…これを見ると色々思い出し辛くなります。でも、私だけじゃないんだ、って少しだけ心が休まりました
今父と二人暮しですが、もう少し頑張ってみようと思いますby 匿名希望-
お父さんのこと、好き?嫌い?
酔っぱらって迷惑かけて心配かけまくるお父さんと娘の悩みながら過ごしていくストーリーです。
お父さんのことを大切に思う気持ちと、受け入れられない気持ちとの葛藤がうまく伝わってくるストーリーです。
「親が嫌い」では、片付けられない親子の絆と、二人にしか分からない何かが交差する様子がうまく描かれています。そして、お父さんが死んでからの主人公の世界の広がり方も独特でした。by 匿名希望-