みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子育てあるある

無料の試し読みからはじめました。子育てをしているので共感する部分もあり楽しく購読しました。子育てあるあるが沢山もりこまれていて楽しい作品です。

あるある!

子育てをしてみて初めて感じることのオンパレード!思わずある!ある!と大きく頷いてしまうストーリーばかりです。絵もコミカルでますます笑いを誘います。わずらわしい、けどたまらなく愛おしい(時もある)子どもとの日常をありのままに、コミカルに切り取ったストーリーです。

共感!

子ども産むまで想像できなかったですが、凄く共感します!
    作者さんも子育てしながら、漫画描くの大変かと思いますが応援してます!

面白いです!まさにあるあるな内容だし、独身の頃は、そう思ってた〜っていうとこも一緒です!文字が手書きマンガで最初は違和感でしたが、逆に勢いが伝わっていいです★

ママ目線

子育て奮闘記。
    笑わせてもらえます。
    子供がほしいけど、甘くない!と思いました。
    コミカルなので、さらっと読めます。

その通り!本当にそうなんです!とても共感できる漫画でした。すべての人に読んでほしい。あー、早く帰って子供と遊ぼう。

わかる!

子供はもともと好きだったけど、子持ちのお母さん達に対して思っていた事とか、実際自分で子育てしてみてこれかー!って思う事が多々あり、この漫画を読んでいてもそうそう!出産前は思ってた!とついうなづきながら読み進めてしまいました。ちょっと息抜きしたい時にパラパラっと読める感じもよかったです☆

わかります

無料で読みました。ほとんどが、わかる!あるある!と思って読んでいました。共感できすぎて笑ってしまいました。これ読んで育児がんばります。

子育て真っ最中の私。頷けること、笑えることがたくさんありました。子育てあるあるを面白おかしく書いてあり、ママが元気になる漫画でした!

だいすき

ツイッターでも見させてもらっていますが、改めて読みたくて買いました。えっちゃんよりも小さいムスメがいるのでこんな風になるのかなーとか、わかるわかるー!とか、本当に楽しみながら気楽に読めて好きです。猫ズも大好き。