みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子育てビフォーアフター
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 279件

わかるわかる。
    読みやすくて
    プッと笑えるところもあり
    どんどん続きが
    読みたくなります。
    ポイントが足りません。

同感です!子育てが大変なことはわかっていたつもりですが、実際産んで育てて初めて色々な困難な事がわかってきました。想像以上に子育ては大変です。

育児あるあるに共感

現在0歳児育児中ですが、afterに共感できる部分が多々ありました。
    また、この先の育児については私も未知の領域なので、こんなことがあるんだなぁと参考になりました。

共感いっぱい!

無料分のみ読みました、共感しました。産後だと他人の子供も可愛いと思えたの一緒!!それからお買い物とかお風呂の困りごとも一緒でした。買い物カートに乗りたいからのすぐ降りるや、ぐずると反るところ、お風呂上がりダッシュなど。また困ったり、悩んだりしたら作者さんみたく笑い話にしようと思いました!

子育てあるある。生まれる前の想像とは全然違うもんですよね。それはそれで結構楽しめるけど、まあ大変は大変だ。

わかるわかる!
    自分も産前産後は全くおなじでした。
    絵もラフな感じですが読みやすかったし内容は共感できる事いっぱいでした。

あるある…(笑)

正に、作者さんと同じでビフォーアフター激しく感じたのでひたすら笑えました!スタジオアリス、写真入りの年賀状、SNSこどもネタまみれ、食事のレパートリーで上達するのはお子様メニューばかり、まさか自分がなあ…と常々思いながら子育てしていますが未だに落差にハッとなることあります。昔こういうの引いてたな~とか。
    楽しく読ませて頂きました!

これは

子育てあるあるですね

懐かしい感じで読みました

子供って大変だけど見ていて飽きない!!
    可愛いですよね

よく分かる

子育て中なので、あるあるばかり。私も同じです~生むまでわからないことばかりでした。SNSの子自慢は拡散されそうで怖いですね。知らない人に見られそう。

意外。

私も全部が全部一緒ではないけど、作者さんのように、子どもを産む前は子どもが元々苦手で、レビューにある言葉を使うと冷めた目で見てました。でも、実際子育てして考え方変わってきて、周りを見る目も変わってきましたが、以前の私のように冷めた目で見てしまう気持ちも分かる。なので、冷めた目で見てることにそんなに引くことかなぁと思ってしまいました。あんまり子どもが身近じゃなかったから想像つかないし、無理もないかなと。子育てしてる中でそうだとちょっと引くかもだけど…。
    私も元々苦手な方なので共感ポイント多かったです。