みんなのレビューと感想「月刊少女野崎くん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

月刊少女野崎くん

4.6 評価:4.6 353件

気になるワードのレビューを読む

ギャグ

本で集めています。
    アニメにもなった作品です。

恋愛要素が全てギャグになる!
    変な漫画家達や変な高校生が組合わさって面白くなる!
    別に絵はギャグ要素無いです

これが4コマ?!

私の4コマ漫画のイメージを大きく覆してくれるものでした(私のイメージが古かったのかもしれませんが。)
    野崎くんのキャラも好きなのですが、何と言ってもわたし的推しは、みこりん!!笑
    みこりんのキャラが可愛すぎて、漫画を見てるとニヤけちゃいます笑

すごくギャグに走ってる漫画なのに、普通の少女漫画に出てくるような設定の人がたくさん出てきて、かっこいいや可愛いが渋滞してます。もちろん面白さも負けてませんが、個人的にはキャラに愛着わいたから読むって流れになりそうです

笑ってしまう

野崎くんの女子力の高さ、結月の野崎くんに対する思いが交差しない感じ笑ってしまう。キャラの濃ゆさがなんとも言えない感じで、編集者ってこんな感じなのかて思ってついつい目が話せない。ところどころツッコミ入れたくなるくらい面白い。

めっちゃ面白いですよ。
    基本4コマ漫画で読みやすい。
    登場人物が個性的すぎて、誰の話でも笑える。
    私は野崎くんの編集さんがお気に入りです。ちょっと太めでイケメンではないですが、クールなのに要領のいい同僚にうまく使われてしまう人間くささが好きかも。

爆笑!

4コマなのにちゃんとストーリーが進んでるのがすごい!
    主人公が告白した相手は、実は漫画家をやっていて、告白=ファンの人と勘違いされて好意をわかってもらえない。色んな笑いが思いもよらぬ所から出てくるから、毎回期待して毎回いい意味で裏切ってくれる作品です

ガンガンコミックで見てました。有り体ですが、ものすっごく面白いです。ほぼギャグですが、たまにきゅんとするときがあります。本当にたまにですが。笑
    電車とかで見るときに注意した方がいいです。思わず吹き出します。

こんな強面で売れっ子少女漫画家っていう肩書きだけでもう好きなやつです。四コマ形式でスイスイ読めるしオチでいつも爆笑しめひまいます。特にみこりんと鹿島くん(女子)が大好きです。キャラ濃すぎて面白いし、最初は売れっ子漫画家って設定だったはずなのにどう売れてるんだろう?って思うくらいにはカオスです笑 また、ギャグだけではなく今後それぞれの恋愛も動いていくのかな?と思うと続き楽しみです

この作者さんが昔から好きでほとんどの作品を読んでいます。
    少女マンガにあるまじき鈍感さを誰かしらの人物が持っていてあまりトントン拍子に物語が進まないって言う印象です。
    でもそれが嫌な感じ出はなく、恋愛は進まなくてもテンポの良いギャグっぽさを兼ね備えたマンガなのでさらっと読めて笑えます。
    とりあえず大好きでした。

すごく笑える!

ほのぼのしてるけどものすごく面白いです!シュールな所もたぁーくさん!でもそこが面白い!
    恋愛物でもあります!この作品は……笑い?いや……恋愛物?ジャンルがよく分かってませんが、ちよちゃん応援したくなります。
    これはほんとに男性が読んでも面白いやつです!ほんとに読んでほしい!!電車で読む時は顔がニヤけるのでマスク必須です。

大好き

昔からずっと読んでいますが飽きません!!出てくるキャラクターが個性豊かなキャラクターばかりでとても面白いです。
    とても人気があるのにアニメも一期までしかやっていません。いつか二期を放送してくれるといいなと思います。