みんなのレビューと感想「ねこ色保健室」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ねこ色保健室
  • スクロール 9話目からスクロール可

犬と猫を一緒に飼ってるとどちらもかわいいを先に読んでたので、こちらの漫画の方は随分雰囲気が違っておどろきました。笑
    これはこれで面白いと思います

めちゃくちゃオススメですよ!可愛い猫ちゃんが出てきます。ほのぼのとして、ほっこりします。猫ちゃんが大好きな方は読んで欲しいです

安心して読めます、癒されます

目が点になりながら読み進んでましたが、展開にも慣れて先生の次の行動が楽しみです。個人的には女子生徒スタイル良すぎってところが、少し余計かなと思います。
    でも、内容的には疲れたときに読みたいマンガ。まさに保健室的な存在です。

癒されるー

なぜ保健室のせんせーが猫なのか?全くわからないままストーリーは展開していきます。
    始めは、田舎から上京してきた転校生のすずちゃんが、都会にどう馴染んでいくのか?と言うお話かと思いきや、ほぼほぼ保健室でのにゃん原せんせーとの絡みが多く、笑えます。
    猫好きなら、ほっこりすること間違い無しの作品です。

癒し系の動物漫画だと想像して読み始めたけど全然違った。まさか保健の先生だったとは…そしてやる事がめちゃくちゃ。
    ちょっとノリが自分には合わなかったです。

この漫画の発想がうける笑。先生が猫だなんて面白い!!そんな学校あったら行ってみたいですね。保健室がドエライ事になりそう

可愛くて温かくて、ほんわかしますね。柴ちゃん、めちゃくちゃいい味出してます!!
    こんな保健室あったら、学校で苦しむ子どもたち、少し楽になるかもね。

読んだ方は必ずこんな学校に行きたいと思うはず。
    先生が猫ですよ(笑)笑えるし癒されるし元気が出ます。
    ぜひ読んでみて下さい。

すごく不思議な設定…つっこみどころがありすぎる。保険の先生が、4歳の猫ちゃん…。いや、かわいくておもしろいんですけどね。

猫が!?

無料分の試し読みですが、ねこが保健室の担当なんですかね?(笑)ねこ好きさんなら、思わず笑って読んじゃいそうな漫画です