小岩井ゆば(プロフ付)
まだ途中までですが
初めは、束縛の激しい旦那、それが異常な行為までに発展して、最終的には別れられずようになってしまう展開になりかねそうな感じでした。
同居した旦那の弟との展開も気になり、続きをどんどん読みたくなる作品だと思います。
でも、こんな旦那やだなとか、こういうことされたら、別れたくなると思う自分の気持ちも出てきました。by 匿名希望-
怖い
男の人が怖くなる作品です。
世間から見たらイケメンの良い旦那さん
家では異常な危険な旦那
広告を見て気になって購入しましたが
ストーリーは続きが気になる作品です。
うちの旦那は真逆なので良かったなぁと思いました。
元々、男性は苦手な方で
現実こんな男性がいると思うとゾッとしました。
漫画だと割り切れば読めると思います。by オリックス-
うん
最初は怖い!こんな男絶対いや!が第一印象です。
典型的な外面のいい賢いDV男、、、
そんなDV旦那との胸くそ悪い漫画かと思いきや救ってくれそうな年下イケメン義弟が現れどうなるんだろー
あの兄弟、兄だけが闇が深そうな感じだったのに読んでいくと弟もなかなか闇が深い感じですね、、
他の登場人物もいろいろ怖い雰囲気が出ていて面白いです。by 匿名希望-
タイトルが異常に愛しているだったのでそちらに期待していたのですが、、
読んでみたらただの束縛というか、、少し期待とは離れていたかなという印象を受けました。
もっと愛情のある束縛でしたら読みたくなったかな。
べつにストーリーが面白くないわけではありません(´・ ・`)
期待しすぎてしまったせいかと、、by 匿名希望-
こわいなぁ…
とりあえず無料分しか読んでないけど、
上から目線でオレ様な感じの話は好きなほうだけど、なんか冷たくてなんでもお見通しな気がして怖くなりました。
これからドロドロしてきそうだし、ハッピーエンドになるのだろうか⁈
兄と弟の関係も複雑そうで色んな所で関係がゴチャゴチャしてる感じが。
購入はやめときます。by 匿名希望-
結婚後に変わる相手
結婚前、同棲前は知り得なかった相手のことがだんだんとわかってくる怖さを知りました。一度マインドコントロールされてしまうと、他者から何を言われてもマインドコントロールをしている相手が一番正しいと思い込んでしまう。そんな怖さもあります。他者から見たらDVは最低で、すぐに離れた方が良いと思っても、現実問題そんな簡単にことは運ばないということも学びました。相手が家族や親戚を味方につけていると、なお相手と離れるのは難しいということも知りました。
こわい
実際のDVって、本当にこんな感じで起こっているのかな?と思ったらゾッとしました。
もうDVというよりも、サスペンスとかサイコパスとかそっち寄りのストーリーです。
イラストはとてもキレイなので、読んでいて不快ではありませんでした。
ただ、いやーな恋愛経験だとか家庭環境だとかにあわれたことがある方には気分が悪くなるのであまりおすすめしません⤵by 匿名希望-
SNS等の広告で宣伝されていたのでずっと気になって購入しました。何故旦那がそこまでして主人公を束縛し、愛するのかを知り少し悲しい気持ちになりました。ただ読んでいて辛い部分もあるので、主人公には早く逃げ切って幸せになって欲しいと思います。変わった愛のかたちではありますが、早く続きが読みたいと思える作品です。
よく
女性は愛されて、求められてお嫁に行くのが幸せ。と言いますよね。たしかに愛されてそばにいるのは楽だし、多分幸せだと思います、が。あまりにも度が過ぎたら、それはもはや愛ではなくただの独占欲、または毒になるのではないでしょうか?誰にだって自由は必要。やましいことが無くても、一人でフラフラ買い物やらなんやらしたくなるはずです。それすら許されなかったら、ただのお人形ではないでしょうか?愛されていたい、でも過剰な愛はわたは毒薬に必すると思う。そんな作品である。
by ざいつさん-
無料配信分のみ読みましたが、正直DVって怖いと思いました。この漫画と同じように漫画だったりとか、ドラマだったりだとかでDVってネタになっているのをよく見たりしますが実際にも起こっていることなんだよなって…。そして怯えながらも大体の女性はそこから抜け出せないってのがイメージであります。お互いにだんだん底なし沼にハマっていく感じ…。
by もんてむ-