無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
小岩井ゆば(プロフ付)
ネタバレ注意です。
冬樹、秋良の兄弟の事情。
知ってしまうと、
何だか切ない気持ちに…。
冬樹の父親は、DV夫だった。
母親はしだいに、
DV夫の面影を冬樹に重ねて
見るようになる。
再婚相手の男性と母親の間に
生まれた子供が、弟・秋良。
母親は、秋良を病的に溺愛。
その歪んだ愛情が二人の兄弟に
それぞれ違う苦しみを与える。
冬樹は
母親から避けられ愛されなくなって、
愛される秋良を憎む。
秋良は
いくら母親から愛されてるといっても
それはもはや歪んだ愛情で、
苦痛でしかない。
母親がもし二人を平等な愛で
愛してあげていたら…
仲のいい兄弟になれたかもしれない。
赤ちゃんの秋良に対する冬樹の反応は、
もともと好意的だったから…。
精神的に不安定になった母親と、
不安定にしたDV夫が一番の原因。
兄はやがて父親と同じDV夫となって
妻を苦しめ、
弟は兄の妻と関係を持つ。
何だかある意味
悲しい兄弟だと思ってしまった。by ツツピィー-
こ、こわい
冬彦さんより怖いですね。というか、痛いですよね。感覚的に!
弟くんがカッコいい!素敵〜でも腹違いなのに顔が似すぎてて、どっちがどっちだかわからなくなることが…ピアスで判断してます。by 成田麗美-
うーん、この夫は明らかにDVで絶対共感できないし、最低なんだけど、彼のせいだけでなく、育ってきた環境で歪んだってことですよね。きっと。
根っこに深い傷を持ってる人は
優しさも持っているんだけど
破壊的で、完全に他人を受け入れられない
猜疑心を持っているんですよ。
私の元夫がそんな感じでした。
元夫は「お前の普通にって何が普通だよ」って、私を罵ったことが数回ありました。
幼い時に歪められてしまった元夫は
いつも笑顔でいる人間が嘘臭く見えると言っていました。
普通って言葉が嫌いで、普通って言われると自分は普通じゃないのかよって、思うらしくて。。
当時の私には全く理解できずでしたが、離婚して10年経過してみて、そういう人もいるんだって今はわかるようになってきました。
色々辛かった日々を思い出してしまうので、この作品は途中までしか読むことができませんでしたが、現実的にこういう旦那は結構いると思いますので、これから結婚したい人は少しでも、この作品の旦那さんに似てる要素があるようなら、早めに別れることを考えた方がいいと思います。by 匿名希望-
旦那が以上過ぎてひきますが、面白いです。現実にはありえないと思いますが、ゾクゾクして、続きが気になります。
申し訳ないけど…
ちょっと…いや、かなり重いです。
愛ではないような…?
男性(夫)は昔のトラウマから、女性(妻)を束縛し少し気に入らない事があると無理やりS○Xをするような人です。
妻は、嫌だし悩んでいる様だけれど割と明るく前向き?な所があるから唯一の救いなのでしょう。。。
個人的には無料分だけでお腹いっぱいです(>_<)by 匿名希望-
面白いかどうか悩むところです
6話まで読みました。主人公の旦那さんの生い立ちが不幸だからなのか、主人公への束縛が怖いです。
外出先で酔っぱらい、男性に家へ連れて帰ってもらってから旦那さんが変わります。
旦那さんのお母さんが亡くなり、義弟を引き取るのですが…怖いことになりそうです。
どろどろした話がお好きな方向きです。
ハッピーエンドだといいなぁ~by 匿名希望-
まだ少ししか読んでないけど、ヤバめの束縛でちょっと怖くなってきました…先は読みすすめないと思います。もっと主人公に自分の意思の強さがあったら応援したくなったかも…
いやー引くわー
幼少期に原因があるとはいえ、旦那の支配欲は行き過ぎだわ。。
DVあるあるだけど、なんで被害者なのに自分が悪いと思ってしまうんだろう?
全身に歯形とか引きます…完全に犯罪です!
早く逃げてー‼︎by 匿名希望-
旦那のDVが・・・
冬樹の由利子に対してのDVや束縛が許せません!
全身を歯形が付くまで噛みつくなんて、あり得ないし!
義弟の優しさに心惹かれていく由利子。
私は、無料分までの読みでいいかなという感じです。by しんのすけママ-
旦那がヤバいですね。主人公も弟くんもすごい。現実にあったら?あるのかな?でも、旦那の執着心が怖すぎて先を読もうかまよっています。