【ネタバレあり】うちの夫は、私を異常に愛しているのレビューと感想(175ページ目)
小岩井ゆば(プロフ付)
なんか、途中から
義理の弟と関係するのがちょっと無理かも。それと、DV怖い。。
by たまゆらりん-
狂気じみてる
夫婦の関係が歪んでて狂気を感じる
旦那は嫁に母親をかさねてて、弟に劣等感を持ってる
旦那だけが歪んでるby 耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳-
心の闇
心の闇を描写しているようにかんじる。
実際にこんな暴力を受けてる人はきっといるのだろうなとかんじる。by 匿名希望-
旦那の異常性は過去の辛い思い出から来てるのね…
奥さんも一番の被害者だけど、旦那さんも最後には救われてほしい。。by 匿名希望-
夫の束縛から 妻が逃げる
夫がじわじわ妻を追い詰めるシーンがとても怖かった。でも、夫も実の母親に冷たくされて育ったという被害者でもあるのだ。
個人的にもっと夫目線のシーンがあって欲しいなと思う。by 匿名希望-
先の展開が楽しみでどんどん読んでしまいます。主人公が側から見たら幸せそうなのに実は色々あるのが実際あるあるかなって思いました。なんとか幸せになってほしいです
旦那怖いけど続きが気になる!
おもしろい!by 匿名希望-
こわい
一話ずつが短めだからか、重いテーマの割にはとんとんと話が進んでいく印象です。
DVや虐待は連鎖するって言うし、やっぱり幼少期の家庭環境はすごく重要だなと思った。
恐怖で支配されたり急に優しくなったりして、自分が悪いからだと思い込むとなかなか逃げられないものだと言うし。
これは漫画なので運良く(?)かわいい義弟が現れるけど、現実はそうはいかないし、結局はこの人はわたしがいないと、みたいになって共依存で堕ちていくパターンも多いのではないかなと。
DVはどんな理由があっても正当化できないけど、冬樹も過去のトラウマなどから解放されて幸せになってほしいな〜。
でもいくら嫁だからってゆりこが救うのは難しい気がする。なかなか簡単に更生できるものでもないもんね…by 匿名希望-
読んでみて
読んでみて、驚きました。ちょっと苦手かもしれません。
絵はすきなのですが、、、内容がつらい。
まだ読み始めたばかりですが、幸せな作品だといいなー。by 匿名希望-
ちょっと怖い。
自分の旦那がこんな感じだったらめっちゃ怖いし、逃げたくなる主人公の気持ちがなんとなくわかる笑
絵がとても綺麗で好きです。by 匿名希望-