みんなのレビューと感想「スピナマラダ!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

スピナマラダ!

無料試し読みから始めています。ゴールデンカムイが面白かったので、他作品も読みたくなり、こちらも読み始めました。

by VB

ゴールデンカムイが好きでこちらの作品も読んでみました。二瓶さんがこちらでも活躍して、良かったです。終わり方が少し中途半端な感じが…。地元が舞台になってて良かったです。あとそんなに訛ってないです。

アイスホッケー!

アイスホッケーに焦点を当てている作品は少ないので、純粋に作品を知る意味で楽しめました。キャラ一人一人にもう少し惹きつけられる魅力があったらもっと読みたい!!!という気持ちになるかなと少しだけ物足りない感じもしました。

アイスホッケールールもわかる

ゴールデンカムイ作者の前作。タイトルの意味が最初わからなかったが、読めばわかる。後半、連載終了に向けて畳みかけるような展開になっているのが残念だが、それでもきっちり伏線は回収してあり、購入の価値はある。

ゴールデンカムイが好きなので、こちらも全部読んでみたいです。
    青年誌らしいシャープな線が好きです。あとテンポ。

ゴールデンカムイが大好きでこちらも読みました。やはり面白かったです。スカートに興味ありませんでしたが、引き込まれました。

北海道出身ですが、正直アイスホッケーが
    こんなにおもしろいスポーツだとは
    思いませんでした!
    氷上の格闘技、カッコいい!
    ひきこまれます!

二瓶監督などゴールデンカムイにも通じるネタがあるのも楽しいです。
    魅力的なキャラや、凄まじい画力、
    そしてストーリーに引き込まれます。
    ハズレがない作家さんだと思います。

フィギュアスケートとアイスホッケー、スケート繋がり?氷繋がり?というどうでもいいツッコミはさておき、少年漫画っぽいアツいドラマ仕立てが良かった❗

ゴールデンカムイの新刊待ちの間に読んでみようと思って購入しました。
    こっちが元ネタのキャラやネタがいっぱい出てきて、そういう所を見つけながら読むのも面白いです。