みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

圧倒的な恐怖とスリル
展開が気になり、一気に読んでしまいました。
自然界の恐怖、人間たちがなすすべなく一人また一人と犠牲になっていく虚無感を味わうことができます。
巡り合わせ、タイミングで、自分もいつこの作品のような目にあってしまうかわからないなと思うと、より一層恐ろしくなります。by 匿名希望-
リアルに熊が人を襲うシーンがフルで描かれています。生きながら食べられる様はグロいしハラハラしっぱなしで苦手な人は本当にやめておいたほうがいいです。ストーリーは面白いですが後味はかなり悪いです。
一つ気になったのは小屋の中で仲間が襲われてるのにみんな呑気に見てる場合?!普通逃げますよね。小さな娘がいるのに、仲間を助ける!と300kgあるヒグマに立ち向かおうとする母親には共感できないな…。
ヒグマの習性がよくわかったので、熊がいるような場所には一生行かないと決めました。by ぷーすけたん-
描写の濃い動物パニックホラー
ヒグマの怖さがよく分かる漫画です。
パニックに陥った人間の愚かさも。
登場人物の1人、昭を見ていると命の危機が迫る時、パニックにならず知恵と経験から冷静に対処することが大切だとわかりますね。
しかしそれでもヒグマの圧倒的膂力には敵わない。
人間って弱いですねー。by 匿名希望-
怖い
熊の迫力がすごいです。特に目が怖い。所々に目がアップで描かれているから、作者の方も意識して強調してるのかなと思いました。最期の目の生気が消えゆく様には、物悲しさを感じました。あの最期は仕方ないとは思いますが。
しかし熊無敵ですね。鉄の扉までへし曲げて入ってくるとか、建物の中に入っても安心出来ません!
残念なのは熊を倒したら即終了したところです。あと1話くらいは今後のことを描いてほしかったかなと思いました。by 匿名希望-
凄く怖い…
お試しで読んでそのまま続きて購入してしまいました
思ってた以上に酷いです、、
グロいのが苦手な人は購入控えた方がいいかも、、by 匿名希望-
面白かった
この話を読んでヒグマの強さ、恐ろしさ、習性を初めて知った。
話のわりと始めの方で、ヒグマに襲われるのだが、いきなりショッキングすぎて、でも一気に読み進めてしまった。最期まで手汗をかきながらドキドキが止まらなかった。(◎-◎;)by 青の洞窟-
怖かった…熊という生き物について、詳しく知らないし、どんなヤラレかたをするのか全く知らなかった。夜見たらトイレ行くのが怖くなるくらい、ゾワゾワしました。
無料で読み始めたらとまらなくなりました。表現はとてもグロテスクでそういったものが苦手な人は読めないかもしれませんが保護動物との関わり方がリアルで面白いと思います。
by 梢だ-
こわい
クマに襲われてる描写が多く、個人的には怖かったです。密猟者の横暴さが意味わからなすぎてイラッとしながら観てました。伏線なのでしょうか…? 恐ろしいけど、今後も目が離せません。
他の無料漫画で続きが気になってこちらで一気に買い求めました。
ヒグマって本当にこんなしつこい生き物なのか?と終始考えてしまうほどしつこくて最後のほうはまた襲ってきたよ…と思って見てました。
しかし面白かったです。by 匿名希望-