みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自然の脅威

動物の恐ろしさを改めて感じる漫画です。人間界でどれだけ強いと言われていても動物には敵わないということ、人間のエゴで動物の住処を奪っていること。お互いが悪循環になっている辛い漫画です。怖いけど続きを読んでしまう。

by span

残酷

描写は残酷だけど、ラストまで目が離せない展開です。面白かった。最後はやっつけて終わりって感じで、もうちょっと後日談とかあればいいなと。

すごい

ホラーではないけれど、描写がリアルですごく引き込まれる。動物好きとしては何とも言えない内容だけど…気になる漫画です。

怖えしグロいけど続きが気になって仕方ない。最後まで生きていられるのか、それとも食われるのかがドキドキする

こわい😵

画がキレイで読みやすいです。
    でも、その分熊に襲われるシーンが恐ろしい。
    熊の獲物に対する執着心に震えました。

迫力がありすぎて見入ってしまった
    ヒグマの恐ろしさが伝わってきた
    あんなに大きなクマに襲われたらたまったもんじゃない

怖いけど、、

めっちゃめっちゃ怖いです。
    画もかなりグロいし、映画を見てるような
    ハラハラしました。
    一気に最後まで読んでしまいましたが、あまりに怖くてもうこの先山にいけません。(笑)きっとキャンプもできないだろうな。

野生の脅威

昔から野生の脅威を題材にした映画好きでよく見ていたのでこの作品も読んで見たのですがヒグマの頭のよさや身体能力の高さがしっかり書いてあり読みごたえのある作品でした!
    文明の力に頼りきった人間では自然を体一つで生き抜く動物達には絶対敵わないと再確認させられる作品。

全て購入しました

実話かな?と思うほどの迫力がある作品です。怖い描写も多いですが、読まずにはいられなかったです。是非最後まで読んでみてください

すごく

ヒグマは怖いけど、もとを辿れば人間の身勝手な行為が招いた結果。
    生きていくためには弱肉強食なのは分かるけど、少しでもヒグマや他の動物たちが自然の中で普通に暮らせる世の中になりますように。