みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実話かな?

ヒグマ被害のお話みたいなので、実話ベースかも?
    少しグロい感じがしますが、読んでみたいです。先の展開が気になります。

なかなかに厳しい

相手がクマである以上残酷な描写もあるのでその点は注意が必要。
    終わり方がちょっと急というか何もないのが残念。

クマこわ

設定がイマイチちょっと緩い気がするけど、クマの脅威はわかります。
    最後まで読んでないので結末が気になるところです。

自然は恐ろしい。動物も恐ろしい。動物からしたら、人間も恐ろしいのかもしれないくれど。くうか食われるかだもんね。悲しいね。

凄いです。本当に怖い。私は6話目で、気分が悪くなりギブアップしました。絵のクオリティが高いが故のリアルな描写が無理でした。音も怖い。最後まで読んでみたかったので、星は3つにしておきます。

面白い!

リアルな緊迫感とヒグマの恐ろしさで読む手が止まらなくなります

これが本当なら

これが本当にヒグマの生態なら、怖すぎるー!絶対に遭遇したくないし… こんなやばいどうぶついるんですね

ついつい読み進めちゃう

ある意味予想通りである意味予想外のラストでした。ラストはもう少し詳しい状況結果やその後の描写が欲しかったです。
    世間での取り上げられ方みたいなのとか。
    ヒグマはしっかり討伐されたのか、小熊は?ってのも気になったままでした。

怖い・・・
    怖すぎます。
    もう北海道に行くのは無理だ。実話の三毛別の人達の恐怖はどれほどだっただろうと思います。

羆の恐怖

三毛別の獣害を知ってから小説を読んだりして本当に怖かったです。この作品は羆の性質をよく表していて怖いは怖いのですが、背筋が凍る感覚はなく、襲われるシーンの残虐さも淡々と見てました。なんでだろう…
    絶望的な主人公が我が子と生還できるかの確認もする事なく途中でやめました
    いまいち感情移入が出来ませんでした