みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中まで読んで

途中まで読んで
    こんな感じの森に住む魔物系
    私は好き
    だけど途中まで読んで
    続きを買わないぐらいだから
    普通なのかも。

by payan

面白い!

リアルな緊迫感とヒグマの恐ろしさで読む手が止まらなくなります

これが本当なら

これが本当にヒグマの生態なら、怖すぎるー!絶対に遭遇したくないし… こんなやばいどうぶついるんですね

ついつい読み進めちゃう

ある意味予想通りである意味予想外のラストでした。ラストはもう少し詳しい状況結果やその後の描写が欲しかったです。
    世間での取り上げられ方みたいなのとか。
    ヒグマはしっかり討伐されたのか、小熊は?ってのも気になったままでした。

怖い・・・
    怖すぎます。
    もう北海道に行くのは無理だ。実話の三毛別の人達の恐怖はどれほどだっただろうと思います。

再投稿

昔試し読みをしてから、あまりの怖さに途中まで読んで断念しました。続きは気になっていたのですが何せ恐怖でグロくてしんどくて。
    でも、近年のクマの被害や北海道での昔の事件などをテレビでみて気になりすぎて、少し時間は経ちましたが再び読み始めました。
    やっぱり、ものすごくしんどく精神的にきます。
    ヒグマってこんなにもしつこいんですね。ものすごい執着でびっくりです。
    昭は襲われても戻ってきますが、人間ってあそこまで襲われても大丈夫なものでしょうか。普通に過ごせていることにオドロキを隠せず、昭の襲われたシーンを読み返して確認してしまいました。
    頭の皮を剥がされただけでは終わってないような気もしますが、そこは漫画だからかな。。。
    とにかく山に行くのが怖くなりました。最近は街にも出没しているニュースをよく目にします。
    街に近くても軽いハイキングとかでも、なんの知識もないまま山に入るのは危険すぎると思い知らされました。

羆の恐怖

三毛別の獣害を知ってから小説を読んだりして本当に怖かったです。この作品は羆の性質をよく表していて怖いは怖いのですが、背筋が凍る感覚はなく、襲われるシーンの残虐さも淡々と見てました。なんでだろう…
    絶望的な主人公が我が子と生還できるかの確認もする事なく途中でやめました
    いまいち感情移入が出来ませんでした

ラストが残念

クマとの決着がついた直後でストーリーが終わります。その後の描写は一切なし。打ち切りだったのかな??
    読者はみんな嫌いであろう西は結構後半まで出番あるので嫌悪感と戦うのが大変です。
    それにしてもラスト、クマとの戦いであんなに仲間がクマの犠牲になったのにそれでも、ごめんねこうするしかなくて…とかの心情が理解できない。ここまできてまだクマに同情するの?とんだ甘ちゃんだな〜って感じです。

だれがたすかるか、どうやって助かるか気になり読み切りました。

ストーリー展開には複雑な要素はないし、結末は予想できるんです。

でも読み切りました。笑笑

こわいー

家が東北です。クマも出ます。ヒグマじゃないから大丈夫なのかな?こわいし心配ですー。いつ誰に降りかかるか分からない恐怖