ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
791 - 800件目/全1,629件

大好き大好き♡

ママレードボーイ大好き♡リボンで読んでた時、子供だったから大人っぽいメイコと遊に憧れて2人がくっついたら良いのにーって思ってたこともあったけど、今は遊と光希のカップル大好き!2人の親が斬新すぎる!でもこんなパパママだったら良いなって憧れたなぁー。キャラ的にはメイコが大好き!大人になっても楽しめる漫画!

だけど気になる

親同士の複雑な関係に子供が巻き込まれるなんて真っ平御免!!
    と思っていたけど、お互いに惹かれあっていく2人。
    途中、ドギマギするライバルの出現もありつつ、最後はハッピーエンドで一安心(⋈◍>◡<◍)。✧♡

昔、一生懸命に読んでいたので、懐かしくて一気読みしました。大人になってから読むとアリエナイ設定だけど(笑)そこもまた愛せます。主人公を取り巻く恋愛模様がドキドキしたり切なくなったりで、子どもから大人まで楽しめると思います。

なつい

懐かしくて読みたくなる。みき、ゆう、ぎんた、めいこ、、、ありみー!今の少女マンガよりも昔の方が良い。ママレードボーイは、最初の家族関係が大胆ですが、中身はフツーの少女マンガなので、ドキドキともづかしさがあります

わお

懐かしの、ママレードボーイ!!
    アニメでもやってたっけ?昔確か小学生?の頃りぼんでいつも読んでた記憶。内容は全く覚えてなかったけど、読み始めたら、そうそう!
    昨今の日本ならぶっ叩かれそうな設定だがw
    懐かしくて良いです。

懐かしくて読んでみたくなりました!
    小学生の頃にハマった漫画!
    今は娘がはまって読んでいます
    なんといっても絵がとても好き!
    久々によめて、とても楽しかった
    親子で意見をいいながら読んでいます!
    めちゃこみならではだね

なつかしい〜
    今読むと、かなり時代の流れを感じる部分もありますが、それでも楽しめます。

めっちゃややこしい家族関係、でもなぜか羨ましいくらいの家族愛も感じます。
    兄妹になってしまった2人の関係も、高校から大学へと成長する流れとともにうまく表現されていると思います。
    最後、遊とくっつくとこ、最高です!!

小学生のころ

初めて見たのは、小学生のときにアニメ版で見ました。今でも、DVDで見たりするほど大ファンです。
    原作とアニメ版で少し違うとこや登場人物も違いますが、長くないので読みやすいです。
    ゆうもカッコいいですし、みきちゃんも可愛いです。

笑顔に会いたい

この漫画大好きでした‼︎あり得ない展開なんですけど、恋模様が色々混ざり合って、交差して最終的には、、、とにかく好きです‼︎アニメ化された時代の日曜日これを観るために起きていた事を思い出します笑今でもこれをカラオケで歌います笑

うおおおおお!王道だー!って感じがします。散々実写やらなんやらされてますが、原作の漫画に敵うはずもなく。当たり前ですが。最近はオマージュというよりもただ個性だそうとしている作品が多すぎて、こういう殿堂入り作品の面白さが上がる一方