ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
781 - 790件目/全1,629件

小学生の頃に読んでた漫画で、
    今、読んでも面白かったです!!

親の離婚・夫婦交換して再婚・皆で同居、
    その子供達が恋人になるっていう凄い内容やけど、
    当時ドキドキワクワクしながら読んでました◡̈*
    今思えば凄いストーリー!笑
    光希も遊も銀太も茗子も皆良い子で。
    何度でも読めます¨̮♡︎

だいすき

むかし読んでて、だいすきな作品でした。絵がむかしから可愛い!なつかしくて泣きそうです!笑 絵も可愛いし、ストーリーもキュンキュンします。みてて飽きないです。ってか子供の頃に戻った気分です✩.*˚オススメ!

ずっとすき!

これは!昔よく読み、毎週日曜日にアニメも楽しみにしていたママレードボーイじゃないですか!久しぶりに見て、テンションが上がりました!吉住先生の描く絵も大好き!高校生の淡い恋心が描かれてて、なかなかゆうとみきがうまくいかなくて、歯痒いところがたまらない♡登場人物みんなすき!

学生の時に読んでいた思い出の漫画
    あの頃はドキドキしていただけだったけど
    今読み返すと、レディースコミックの様な内容だったなあ
    夫婦交換で同じ家なんて、よく考えると生々しすぎる
    いま同じ内容は少女漫画じゃ読めないであろう

実写の映画も見たけど、内容薄くて、、やっぱり原作の漫画が一番!
    元気で明るいけど特別美人でもない光希と、なんでもできてイケメンの遊。本当にお似合い!
    最後の方、え、ここまできてそんな結末ってある?!ってこっちが泣きそうになりましたが、ハッピーエンドでよかったです。

世代

まさしく私世代の作品!!!懐かしすぎて当時はまっていた時の事を思いだしてしまいました!!!絵は古いですがストーリーは王道の恋愛ものですが内容が濃い!!!ユウもイケメンでこの歳になってもまだドキドキしてしまう作品でした!

ドキドキして読み進めちゃう

このお話、ママレードボーイは友達から勧められて読みました!本当に面白かったですー(*゚∀゚)!!高校生(?)の子達が恋愛をして行くのですが、別れ話をしたり色々な悩みを持ちながら恋愛をしていくというはなしで、本当にありそうな話です!

懐かしいマンガです!!今思うと、どんだけハチャメチャな設定だって思います。夫婦交換とか(^_^;)大人になって改めて読んでみると凄いまんがです。実は主人公二人の恋愛には障害があるかもという下りは印象的でした。

懐かしい

超非現実的な家族構成やし、ゆうみたいなカッコいい兄弟やったら誰でも惚れる。美希みたいな可愛い子はからかい甲斐もあるし、お似合いのカップル。結局まったく血の繋がりもないし、お互い愛し合ってるし上手く行ってよかったー。何度見ても吸い込まれてく。

懐かしい!!アラサーアラフォーの、青春の頃に読んでいた漫画だと思います。この毎回どんでん返しなお話が面白いですよね。そもそも、夫婦を交換って、大人になったらドン引きだったのですが。それは漫画だからオッケーなんですよね。