みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
突飛な設定なのに
突飛な設定なのに、主人公や取り巻く登場人物の魅力で、どんどん惹き込まれていきます
またどの登場人物についても、そこにいたる背景やストーリー設定がとてもしっかり丁寧なので、ストーリーに深みが増して、ただのラブコメではなく楽しめます
似た漫画のない、唯一無二の作品だと思いますby 匿名希望-
こんな設定が現実にあるのか…という感じはありますが、ザ、懐かしの少女マンガという感じ。キュンキュンしながらすらすら読めます。
懐かしくて切なくて、今読んでも色あせなくておもしろいです。遊がとにかくかっこよくて推せます。みきもかわいい。
まさにど真ん中の世代です。こういうのめっちゃ憧れました!リアルに考えたら変だけど、素敵だなーと。ちなみに私は銀太派でした!
by あんびり-
懐かしい
小学生の時読んでいました。懐かしくて久しぶりに読んでみたら、あの頃のピュアな気持ちを思い出しました。吉住先生の作品は絵も見やすくてすきです
今思うとすごい設定
なにも知らない小学生のときにりぼんで読んでたときは何とも思わなかったけど、大人になって思うと、すごい設定、、、。
両親ありえん。by 匿名希望-
名作ですよね〜!突然のイケメンの義兄弟との同居、同級生からのキス、親友と先生との内緒の恋など、青春って感じでドキドキハラハラしっぱなしでした〜
めっちゃ懐かしい!
子供の頃にハマって読んでました。設定は非現実的だけど、漫画だし。ヒロインと主人公の両親面白いし許せる。by 匿名希望-
親が入れ替わり再婚!ありえないけど、おもしろい。そして、その子供たちも恋におちる。なんか幸せな家族。
小学校高学年の時にりぼん連載も全て読み、コミックスも全巻集めて何度も読みました。好きな人と、ひとつ屋根の下で毎日いられるなんていいなぁーと思ってましたが、大人になった今は、こんな親、冗談じゃない!って感じですね笑