【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(56ページ目)
懐かしい
小学生の頃にハマって読んでましたが、最近映画化されると聞いてまた読みたくなって読み始めました。
親同士の交換という現実ではありえない設定ですが、内容、人物設定をとっても個性的で面白いと思います。
たまに昔の漫画を読むと今の漫画とは違った良さに出会い感動します。まさにこの作品もそうであり、このママレードボーイを読んでみて子供の頃に読んでた時とは違った見方ができました。
懐かしい作品に出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
ありえない話だけど
ありえない話だけど、結構引き込まれます。また、おちゃらけてる両親ズも、本当はいろいろあったんだなぁと、、しみじみとなります。辛さや苦しさを表に出さないというか。
ゆうとみきは真逆で、だからこそ惹かれ合ってんだろうなー。うらやましい。ゆうはみきと出会えて幸せだなーと感じます。私も男版みきと出逢いたい。でもゆうでも全然オッケーby 匿名希望- 0
大好きな作品
吉住渉さんの作品の中でも
大好きな作品です。
過去にアニメ化したこともあり、知名度はかなりあると思います。
両親が離婚して、その離婚相手と息子と同居すると言う現実ではあり得ない、漫画ならではの設定だと思いますが、ドタバタの日常の中で遊と美希ちゃんが恋に落ちて周りも2人を放っておかなくて...っていう状況がドキドキハラハラします(^^)
アニメがやっていた頃の自分には結構刺激的だったんですが、時を経て見てみるとまた違う見方ができます。
何度見ても飽きない作品です!by 匿名希望- 0
りぼん!
まさに、りぼんのお話ですね〜!
とっても昔のお話なのに、絵が古くさくなくて、ストーリーもドキドキハラハラがたまらないですね。
今これ映画化するんだー?と思ったけど、今だからできるのかなとも思ったり。
これ、アニメにもなっていましたよね?
アニメも見たくなりました。
続きを次の号まで待つ間、ずっとドキドキしてたの思い出しました。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしすぎる~。子供の時にアニメを見ていました。遊がかっこよくて大好きでした。互いの両親が交換再婚するなんてなかなかない話でしょうけど、思春期の子同士が一緒に住んだらそりゃ意識してしまいますわな~。最近はめっぽう女性漫画を読むことが多い私ですが、少女漫画らしいハッピーエンドなので安心して読めます。暇な時に読み返したい作品です。
by めちまやこ- 0
懐かしい
ほんと懐かしい。
映画実写化とか何故、今?って思ってた時に2話まで無料になっていたので読みました。
小学生の時に読んだのに覚えていました。
大人になって読むと両親離婚からの交換再婚、しかも一緒に住むって上手くいく方が珍しい。
遊はカッコいいですね。
あのキスシーンは今でも覚えています。
続き買って読みたいと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔読んだ時の記憶が蘇ります〜笑
ドキドキキュンキュンするし、切なくて泣けるところも笑えるところもあり、本当素敵な漫画です!
遊がカッコいいし、あんなイケメンと一つ屋根の下で暮らせるなんて、みきが羨ましいですね!笑
途中はどうなるんだろうとドキドキしながらも、最後はハッピーエンドで終わるので、楽しく読むことができます♡by 匿名希望- 0
懐かしい!
中学生の頃流行っててみんなリボンとコミックで読んでたなーと懐かしくなってまた読み返してます。
映画化されるのもあってまたコミックも本屋に並んでました。
みきちゃんと遊君の恋愛も気になりますが、めいこの大人な恋愛や家庭事情等も複雑で毎月楽しみに読んでた記憶があります。
両方の両親の過去なども中盤から出て来て最後まで飽きることなく読めるので、また楽しみにしてます。読み返していこうと思ってます。by 匿名希望- 0
大好きな王道ラブコメ
小学生の頃から大好きだったママレードボーイ。実写化もされましたが、やっぱり漫画版が1番好きです。
よくよく考えてみると、破天荒な両親sですが、子どものころは何も気にせず読んでいました(笑)
みきの真っ直ぐで可愛いところや、銀太や圭くんとこ三角関係も面白くって、
魅力的なキャラクターやストーリーの作品。
今読んでみても、とても面白いです。by 匿名希望- 0
実写映画化が決まり、久しぶりにコミックを読み返しました。
初めて読んだときはまだ小学生だったので、親の離婚や入れ替え再婚など当時はよくわかっていなかったけど、今になってみると凄い設定だなと驚いちゃいますね。
当事者だったら受け入れられるかどうか、、
まぁでもそれが縁で彼にも出会えて、恋愛して色々お互いに成長してってなるんだから、よかったのかな?
ハッピーエンドで終わるし、1度は読んで損はないお話です。オススメ。by 匿名希望- 0