みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
小学校高学年の時にりぼん連載も全て読み、コミックスも全巻集めて何度も読みました。好きな人と、ひとつ屋根の下で毎日いられるなんていいなぁーと思ってましたが、大人になった今は、こんな親、冗談じゃない!って感じですね笑
大好き
昔読んでて、何回も読み直しています。複雑な家庭環境でキュンキュンする場面もいっぱいあり、色々悩んだり我慢して二人がどんな選択をするのかいつ読んでも楽しいです。
アニメきっかけですが、大好きになりました。そして主題歌も大好きで今も歌うほどです。お話もサイコー!!
by トモ香-
だけど
気になる 昨日よりもずっと
いま1番あいつの笑顔に会いたい
あぁ神様リボンが決まらない
あいつの夢見たせいよby おめめ-
本当に懐かしい〜
リボンで毎月読んで(付録とか応募者全員大サービスとかがママレードボーイの時はテンション上がったなぁ…)さらに単行本も集めてました!!
大好きな漫画です!by 匿名希望-
懐かしい!!めっちゃ世代です!
当時大好きで、アニメも録画して見てた記憶が…(笑)改めて読むと、ちょっとあり得ない設定なんですがさほど違和感なく読めるのが不思議!やっぱり大好きな作品です!by 匿名希望-
大好きです!ママレードボーイ♪アニメも見ていました!
ありえない同居生活だけど、面白いですよね~。私は銀太派だな~って昔から思ってました。by 匿名希望-
親同士が結婚して義兄妹になる代表作です。ひとつ屋根の下、イケメンと暮らして恋しない訳がない。漫画ではよく見るけど現実にあり得るシュチュエーションなのでしょうか?
懐かしい
初めて読んだ時なんて、ぶっ飛んでる話だと思ったけど読み続けるうちにハマってしまった。
個人的には芽衣子?ちゃんが好きだな。by 匿名希望-
小さい頃読んでた漫画で懐かしくなりました!青春が詰まった内容で大好きです!電子版でも読めるのは最高です!