みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
不朽の名作ですね。今見ると絵が古っぽいですが、全然色褪せない。設定や展開はあり得ないしぶっ飛んでますけど、テンポが良くて読みやすい作品です。りぼんマンガにしては重ためなシーンもありますが、最後はちゃんと綺麗にハッピーエンド!
懐かしい!
中学生の頃日曜日たったかな?朝アニメで見ていました!
ラストなど忘れていたので読み始めたら懐かしさも相まって気づいたら課金して最後まで一気読みしてしまいました!
30歳以上には不朽の名作では?by 匿名希望-
夢中になります
小学生のころに読んで、また今になって読んでも恋愛っていいなって感じる漫画です。
かわいい。
とにかく絵がキレイ!
光希も游も銀太もみんな愛してしまうキャラクターたちです。
銀太、遅いよ。もう無理っしょ。的にツッコミ入れたくなるシーンもあったり←これはこれですごく楽しい。光希と游が両思いになってからも試練があったり、最後までドキドキしながら読めました。
この漫画がきっかけでママレードジャムを初めて食べました。←どうでもいい。笑by 匿名希望-
りぼん連載中、ずっと読んでました。
なつかしい〜。一体何年前なんだろう?
無料分、読みました。あまりに昔すぎて完全に忘れてしまっていましたが読み始めてすぐにいろいろと蘇ってきました!
そうそう、両親がお互いパートナー交換するところから二人のストーリーが始まるのよね。
少し買ってみようかな。by 匿名希望-
いつ読んでも
いつ読んでも面白い両親の離婚、再婚だしこんな両親は結構、好きかもです(o^^o)自分は銀太の熱血なところと真っ直ぐなところが好きですが最後は遊と光希を応援したくなりました(о´∀`о)絵も昔から変わってなく大好きです!
昔
子供の頃読んでいました。アニメも見てましたね~。
今考えるとぶっ飛んだ両親ですが、あの頃は疑問にも思わず読んでました。
何を考えているかわからない遊より分かりやすい銀太派でしたが、遊もカッコいいですね。by 匿名希望-
これもハンサムな彼女に続いて面白くて、りぼんで読んでいたので、かなり懐かしくて思わず読んでしまいました。でもハンサムな彼女の方がより、好きです。今回は主人公ちゃんと、同じ家に住み始めた彼が凄くカッコいいし、意地悪な面もあって、かなりタイプな男の子です。主人公には、もったいないかなと思ってしまいました。
by さいから-
うーん、懐かしい!笑笑
1番最初からいきなりぶっ飛んだ展開が笑えます!笑笑
お互いの両親がパートナーを交換して、久々のときめきを味わいながらも子育てもする…結果一緒に住むとかクレイジー!笑笑
もう恋愛も含めどうなっちゃうのー!?って感じです!by 匿名希望-
大好きです
子どもの頃、りぼんで読んでいました。遊も銀太もどちらも違った魅力があります。でもやっぱり遊かなあ。保健室のキスは当時もとてもどきどきしながら読んだ記憶があります。
あり得ない設定ですが、それでも十分はいりこめます。by 匿名希望-