【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(46ページ目)
連載当時、小学生か中学生で悠派と銀太派で別れたなぁ。
最後の方の話が、ほんとは悠と光希が異母兄弟でって、話にするつもりだった、と吉住先生がどこかで言ってて、兄弟じゃなくてよかった、とハッピーエンド好きの私が思った事を覚えてます。by 匿名希望- 0
正直
銀太程度が亜理美と付き合えるって不づり合い過ぎやしねーか?なっちゃんは犯罪だしよ。全員幸せになるってつまらなくない?
昔リボンでも読みました。
まっ、今はよくある設定かもしれないけど、とうじはすごい設定だな、と思った記憶が。再婚で子供同士がとかならまだしも、両親、シャッフルってすごいよね。
また最後まで読んで見たくなりました。by 匿名希望- 0
きゅんきゅん
いやなはずのアイツが何故か気になる。そんな主人公の恋を描いたピュアであふれた女子学生のストーリーです。
by よしみょん- 0
青春
吉住先生の描く絵がかわいくて憧れたなぁ。ホント懐かしい。今読み返すと両親ズ…すごいですよね。でも当時は特に気にせず読んでましたけど。みきと遊の恋の行方にドキドキです。
凄い両親
まず、いきなり親同士がくっついちゃうのが凄いです。当時小学生だった私は、絶対嫌だ!と思ったのを覚えています…大人になっ読んでも…やっぱ、自分にはできない。ましてや子どもまで巻き込んで徹してとか考えてしまいました(笑)軽く読んで下さい(笑)
by ぱぴっぷぽ- 0
最高
単行本では全8巻なのにかなり内容がまとまっているあまり類を見ない漫画なのでは。初めてちゃんと恋愛漫画として読んだのがこの作品でした。
おもしろいですよ。by 匿名希望- 0
りぼんっこ
りぼんで見ていた作品がまた見れて懐かしかったです!
みきには銀太かなとと思ってただけに展開にビックリでした。by 匿名希望- 0
大好きな作品!
2組の夫婦が離婚して、それぞれ別の相手と再婚して2家族同居なんて現実的にはあり得ないし、もし本当にあったらドン引きですが、登場人物みんなの明るさと性格の良さでそんな事も吹っ飛ぶほど楽しい作品です!
そして、とにかく遊がかっこよすぎる!
すごくモテるし明るくて優しくてスマートだけど、本当に好き子にしか目を向けないし、その光希に対してだけは意地悪でちょっかい出しまくる感じが本当に読んでて楽しいです。ふざけながらも無意識にキュンポイントを突いてくるところが、本当に最高!by 匿名希望- 0
懐かしい!
漫画全巻持っていました!
完全に遊ファンでした笑
少女漫画でかつてないストーリーが斬新で、カッコいい男の子と一緒に住むとかうらやましい!って思っていましたね。
後半のミキと遊のやりとりに胸が苦しく成ったのを覚えています。
読んだことない人は是非読んで欲しいです♪by 匿名希望- 0