【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(45ページ目)
懐かしくて、無料版を読んだあとコミックを購入してしまいました!
結果はエンドレスですが、それまでのストーリー展開がドキドキ、ウルウル。
普通ではあり得ない展開のマンガですが、とても楽しく読むことができました。by 匿名希望-
懐かしいマンがです。ツンデレで美形な男の子にメロメロになりました。主人公が子供っぽくて、いかにも少女マンガな性格なのがまだ初々しくて良いです。
by パンコポンコ-
言わずと知れた名作ですよね♡
両親がお互い相手を入れ替えて再婚なんて、非常識な話ですが、それが許される世界観で遊とみきの恋模様に引き込まれます。
個性的なキャラが多く、読後20年経っても、六反田が鬱陶しいです笑by 匿名希望-
色々衝撃の連続
昼ドラみたいな展開に転びそうな内容が多いですが、登場人物達が明るいので成り立ってるのかな。ホモ疑惑とか両親のこととか、コミカルに描かれてて暗い雰囲気は無いです。
子どものころに読んだのを思い出しました!
懐かしくてすぐ読んでしまいました!
ゆうとみき、ぎんたとありみ、めいこと先生それぞれが幸せになって良かった!
けいくんも好きです!by 匿名希望-
遊がかわいい
30年前、中学生だったときにハマりました。
今読んでも遊がかわいい。
元祖ツンデレでしょうか。
でも、大人になってから読むと、両親ミックスとか異母兄弟かもとか、子どものマンガのネタじゃないですよね。by ハナコ2018-
なんか嫌
いいラブストーリーではあって、一回遊と光希が別れて、もう一回付き合うところは嬉しかった!
だけど、親が自分勝手すぎて、読んでてかなり不快な気持ちになる。一緒に住む意味もイマイチよく分からない。フィクションだから軽い気持ちで読める話。by 匿名希望-
懐かしすぎ!!
小学生の頃読んで、純愛ならパートナーが入れ替わっても良いのか…と思ったけど(笑)中々良くないことだよね(笑)しかも一緒に住むってさby 匿名希望-
懐かしい
大好きな漫画です!アニメのオープニング曲も未だに覚えてる。単行本も手放さず持ってるくらい大好き。
両親が交換結婚なんてありえないシチュエーションから始まる物語。みきと遊が少しずつ惹かれていくのがいいです!保健室のシーンが特に好き!
一度は離れてしまうふたりだけど、最後はちゃんと遊の疑問も解決し、ハッピーエンド!by 匿名希望-
愛の形
色々な愛の形があることをこの漫画から学びました。
複雑な家庭環境に、親友の複雑な恋模様。
ハラハラドキドキの連続です。by 手塚カスミ-