【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(41ページ目)
大好きすぎていまでもアニメ見たりします。漫画は漫画で面白いけどアニメは漫画に出てこない人物が出てくるのでそれはそれで面白いですよ!ネタバレになるけどアニメは遊アメリカいくし!アニメも長い間してたなと懐かしくてついつい読んじゃう
昔読んでました!
大好きな漫画です!
昔、リボンで読んでいました。
とにかく、遊がカッコよくて当時、王子様といえば遊!!でした。
みきも正統派ヒロインで素直で可愛いところが大好きでした。
銀太やありみのカップルも大好きです!by 匿名希望- 0
大好きです
子どもの頃、りぼんで読んでいました。遊も銀太もどちらも違った魅力があります。でもやっぱり遊かなあ。保健室のキスは当時もとてもどきどきしながら読んだ記憶があります。
あり得ない設定ですが、それでも十分はいりこめます。by 匿名希望- 0
いつ読んでも新鮮
連載から20年くらい過ぎてますよね?
最近は映画化もされたようですが。。。いつ見ても、色褪せない名作なんでしょうね。
当時は小学生でしたが、
今思えば当時のりぼんで連載してた漫画は本作品を含め、けっこう大人っぽい話があったようにおもいます。
みきが、ゆうと別れて
髪を切ってピアスをあける
というシーンが未だに脳裏から離れません。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔リボンで読んでました。両親が入れ替わるというありえない設定ですが懐かしく読めます。保健室でのキスシーンは当時ドキドキでした。
だけど気になる〜♩
大好きでした!光希は可愛いし遊はかっこいい。そして茗子は綺麗で銀太は男らしくて真っ直ぐなとこがいい。六反田はウケるし、ありみは一見怖いけど遊に一途な純粋な子。みんな個性があって魅力的です。ラストは大号泣でした。
遊みたいな人実際にいないのかな〜?出会いたかったなぁ笑by 匿名希望- 0
王道
だけっど気になる〜!ママレードボーイの主題歌、同世代なら知らない人いなそう。王道のザ 少女漫画です。吉住先生は絵が本当に綺麗ですよね。私は銀太派なので展開は残念ですけどね。
by のん....- 0
りぼん世代!
あり得ない家族だけど楽しそうで良いな~と思って読んでました。みきやゆうがやたらモテモテで、すぐ気持ちが揺れ動くのでハラハラ&ドキドキしながらみてました。最後のゆうとみきは本当の兄妹じゃないか・・・?って言う展開には、正直「それはないだろ~!」とツッコミたくなりました
りぼんだね~
アニメも漫画も見てたよね(•ө•)♡
ボイスメモもめちゃくちゃ欲しかった!いとこの姉ちゃんが持ってたから借りたけど(^^;)
みんな言ってる通り あの親達ありえんよねwwby ぽんらん- 0
キュンキュンしちゃう
両親の事情で二家族が同居することになり、連れ子の遊に恋をしてしまうのだが。
果たして遊を好きにならない人はいるのかと思うくらいキュンキュンさせてくれます。
登場人物、全員がいいひとでみんな幸せになっとほしいと願いながら読みました。by 匿名希望- 0