ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,628
評価4 33% 1,037

懐かしいなぁ

懐かしい!
    あり得ない設定だわって思いながら読んでたなぁ(^_^)
    遊のスマートさは好きだった。
    光希はガチャガチャしてて子供ながらにうるさくて嫌いだったのと銀太の当て馬感が可哀想だったなぁって、、笑
    アニメで流れてた「だっけどー気になるー」って曲が印象的。
    絵は可愛くて読みやすい。
    有名なまんがなので読んでみても良いかも。

懐かしい

むかしマンガで読んだ!懐かしくてつい読んでます。純粋だった頃を思い出す。

懐かしい!

昔買っていたリボンの中でもダントツ人気で大好きでした!

絵の表現は昔ぽいけど、イラストは衰え知らずでとても魅力的!
    キャラクターも丁寧に描かれていて、何十年たった今でも鮮明に覚えてます。

どのキャラクターも、ほんもに魅力的!
    このみきの子供たちの続編も楽しみです。

毎月「りぼん」を購入して読んでました。
    当時は子供だったので深く考えずに読んでましたが、物語のきっかけが両親の離婚。
    それもただの離婚じゃなくて、二組の夫婦が相手を交換して、その上同居って(笑)
    ぶっ飛んでますね~
    アニメは見てませんでしたが、こんなぶっ飛んだ内容を日曜日の朝から放送出来てた緩い時代が懐かしい(笑)

試し読み

懐かしいですね、昔きちんと読まなかった作品です。実写化されるのもあるので今回試し読みをしてみたのですが、最後まで改めて読んでみようかと思います。

なつかしい!!

なつかしい!!
    昔りぼんで読んでいてアニメも見ていました。
    絵とかがこんなに古かったんだな~としみじみ見ています。

今考えるとありえない内容ですよね!
    交換再婚って(笑)
    まぁそこがマンガのいいところなんでしょうね!
    いろんな壁を乗り越えて成長していく物語。
    時代を感じますが今の若い子たちにも読んでもらいたいですね

懐かしい❗

ママレード・ボーイ❗懐かしいなあ。
    単行本を買って読んでたな。
    普通では、有り得ない事が起きるなんて。
    両親同士が相手を替えて、また一緒になるなんて、ほとんど有り得ないよな。
    でも、その子供同士がまた付き合ったりする事になるなんて、これまた「え~っ!」って感じでしょ。

でもね、そんな関係も良いかなって思ったりもするんだよね。

懐かしい!

懐かしいですな〜!リアルタイムで読んでいました。吉住先生の絵は昔と今とあまり変わっていませんが、ちっとも古臭くならないですね。
    大人になった今読むと、主人公達の親に対して「こんな親すごく嫌だな」と心から思います。
    自分が「親」になったからこそ余計にそう思います。主人公達の親は最低の親だなー。デリカシー0だよ、ホント。
    あと、物語の最終部分の話は完全に余計だと当時から思っていました。
    普通に両思いになって終わりでよかったのにねぇ。

小学生の頃に読んでいて、懐かしくて読んでみました。改めて読んでみると設定がかなりぶっ飛んでいるなと思いました。仲良く同居するくらいならなんで離婚したのかなとか…始まりってみんながみんな不倫してたのかなとか考えてしまって、美貴と遊の恋愛もなかなか入ってこなかったです(笑)まだあまりよくわからない頃に読むのがちょうどいいのかなと思いました。

懐かしい…………

小学生の時に、りぼんで読んでました!!!

好きで毎月楽しみにして読んでいたので、すごーく、すごーーーく、懐かしかったです。
    昔の思い出が、なんだか蘇ってきました!!!!!!!!!

絵は少女漫画!って感じですよね。
    昔読んだときと、大人になった今では、読んだときの感じ方とか結構違いました!
    というか、昔はよく分からず読んでいたのかもなーと思いました。