みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

最初の設定がぶっとんでて大好きだったママレードボーイ。かと思いきや、シリアスな展開も要所要所にあって、おもしろい。昭和の名作です。

懐かしい

懐かしくて読みました。今読むと、今の常識では考えられない設定がたくさんありますが、両親sの生活は新しい考え方でとっても楽しそう。家族に4人分の収入があって、大きい家にみんなで住んで、軽井沢やハワイに行ってとても楽しそうです。

昔ながらのストーリー

有名作品ではありますが、大人が読むと結構腑抜けなところがたくさんあるかも・・・

by nfjwm

懐かしい

30年前に夢中で読んでいた懐かしの作品。当時読んでた頃の気持ちが不覚にもよみがえってきた。遊はかっこいいし、光希はかわいいし、それ以外のキャラもみんな大好き。

なつかしい

なつかしすぎてうるっときます。

ピー○ガールのモデルになったとかなってないとか、うちの学校では言われていました。
    オープニングテーマを未だに歌えるくらいハマっていました。

懐かし!小学生の頃にハマってましたね。これ読んでドキドキしてた覚えがあります。あの頃の純粋さはなく、可愛いな〜という感じ。

懐かしくて、おもわず吸い込まれましたが、
    この両親、ありえないし、びっくりさせられたのを思い出しました。
    あらたな、家族のかたちとしても、どうだかね。

子供の頃、毎月りぼんが発売する日を楽しみにしていました。懐かしい!ピュアなストーリーで、安心して読めます。

ザ、りぼん

りぼんを代表するマンガ。
    アニメ化されたけれど、なんか後半はメロドラマみたいだったかな。
    小学生時代人気でした。

by ryauko

ママレード・ボーイ。懐かしいです。アニメ化もしたし、女子高生の揺れる心がよくできています。こういう、漫画もまた、読みたいです