ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,831 - 2,840件目/全3,150件

懐かしい‼

りぼんで連載してたとき読んでたな~

単行本も持ってたんだけど捨ててしまったよー。今は次世代の子供たちのお話の方やってますよね。単行本持ってます笑

今にして思うと、かなり大人びたないようだったな~と思う。この位のりぼんの話から少し大人になったよねみんな。

私はママレードボーイも好きだけど、一番好きなのはハンサムな彼女だった。
    そちらは今も単行本あるしね。

おもしろい!

この作品は、私が小学生か中学生の頃に書かれた作品で、その時にすごく、楽しんで読んでいた作品です。すごく懐かしくなってもう一回読んでみようと思いました。もう、何十年も前に呼んだ作品だったのでもう一回読んでみても新鮮でとてもおもしろかったです。現実生活では絶対になさそうな感じだけど、実際にこんな事があったら、すごく楽しそうです。

懐かしい

昔はこんなハチャメチャな設定でも純粋に楽しめたなぁ。
    今から読み返したらとんでもないですよね(笑)
    リボンに連載されていた当時、途中まで読んでましたが、いつしかリボン自体を買わなくなってしまい、途中までしか読んでなかったので、ここで見れて良かったです。
    なかなか盛りだくさんな内容だったんですねぇ。

大好きな漫画です。
    小さい頃に、りぼんで読んでいました。
    最近になって映画化されると知り、
    懐かしくなって、また読み返したくなり一気に読みました。

銀太もいいけれど、やっぱり遊がかっこよくて好きです。
    みきのことをからかったりするのだけれど、好きで大切にしているところが少女漫画の王道って感じできゅんきゅんしちゃいます。

アニメも見たくなりました。

ハズレがない。

吉住渉さんの作品はハズレがない!
    カルテットで絵のファンになり、ハンサムな彼女で作品のファンになり、ママレードボーイでは、こんな事現実にあり得ないでしょ〜〜ってなりました。でも、今じゃあり得るかも⁈
    光希と遊のベタな恋愛話だけど、その前に親の離婚によって、その後はキョウダイ関係からのスタートでしたね。親友・茗子や銀太の恋愛話もいい展開で飽きなかったです。
    また読み返したい作品です。

大好きです!

小学生の頃アニメも見てて大好きな漫画です。個人的にアニメのが登場人物多くて好きですが。大人になって読み返すと視点や感情が違うのでおもしろいです。今思えば親の交換結婚・・・あり得ないけど、非現実感がいいんでしょう。遊みたいな人が同居人ならやってみたい(笑)
    なつちゃんと茗子の切ない感じも好きです。いろんな三角関係があっておもしろいです。

なつかしい

小学生の頃、りぼんで読んでいました。懐かしすぎて久しぶりに読んでみました。
    昼ドラもビックリな設定は少女漫画ならではですね。キャラクターもみんなかわいくてカッコ良くて、個人的には銀太くんが好きだったので、遊君とみきの関係や出来事にモヤモヤしていました~。
    私的には子供の時のドキドキをまた味わえる楽しい漫画でした!

大好きな漫画

子供の頃りぼんが大好きで毎月楽しみに読んでいました!

大人になった今でも懐かしく、また楽しく読めます

昔も今もやっぱり遊はかっこいいなぁ〜
    銀太のピュアな性格は昔は何も思わなかったですが、今はかわいく思います

三角関係だったり、先生との恋愛だったり、子供の頃より今の方がキュンキュンしたり自分に置き換えてみたり、違った観点で読めます

少女漫画好きにはおすすめです

by mayu33

小学生の頃、マンガとアニメにハマってました。今思うと両親sのパートナー交換はあり得ないですが大きくなってから読み直すと当時は解らなかった事や違った見方ができるのでまた読み直したいと思います。

青春コミック、久しぶりに読んで、キュンとします。

ママレードボーイは、懐かしくてやっぱり惹きつけられる〜