ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,591 - 2,600件目/全3,150件

私の青春(笑)

小学校のころ読み始めたりぼん。
    アニメもかかさず見ていました。

小学生ながら、キュンとしたり、泣いたりイライラしたり(笑)
    ママレードボーイは名作てす(笑)

こういう大好きな漫画が実写化されるのはあまりうれしくはないですけど、映画見てみようと思います!
    その前にまた一気読みしようと思いました!
    皆さんも、ぜひ!

みきちゃん、ゆうくんキュンキュン大好きです🎵

懐かしい

小学生の頃にハマって読んでましたが、最近映画化されると聞いてまた読みたくなって読み始めました。
    親同士の交換という現実ではありえない設定ですが、内容、人物設定をとっても個性的で面白いと思います。
    たまに昔の漫画を読むと今の漫画とは違った良さに出会い感動します。まさにこの作品もそうであり、このママレードボーイを読んでみて子供の頃に読んでた時とは違った見方ができました。
    懐かしい作品に出会えて良かったです。

ありえない話だけど

ありえない話だけど、結構引き込まれます。また、おちゃらけてる両親ズも、本当はいろいろあったんだなぁと、、しみじみとなります。辛さや苦しさを表に出さないというか。
    ゆうとみきは真逆で、だからこそ惹かれ合ってんだろうなー。うらやましい。ゆうはみきと出会えて幸せだなーと感じます。私も男版みきと出逢いたい。でもゆうでも全然オッケー

懐かしい

ママレードボーイはりぼん連載時に読んでた。途中から読んでなかったから、最後どうなったのかわからず、めちゃコミックで読めて嬉しい。めいこもかわいいし、遊もカッコいいし。吉住渉先生の絵が好き。ハンサムな彼女も読みたくなってきた…。カプチーノという作品は見たことなかったけど、はじめのほうみたら、絵が遊にしか見えない。

10年以上前の恋愛まんがだけど、絵もかわいいし、複雑な人間関係にはらはら、ドキドキでかなり楽しめます。

小学生の頃『りぼん』で読んでました。
    2話まで無料だったので懐かしい!と思って読み始めましたが、全然覚えていなくて笑
    最初から最終話まで読んだはずなのに‥気になって購入してしまいました。懐かしい気持ちと新鮮な気持ちで新たに読んでます。
    あり得ない設定ですが、それも漫画ならでは。主人公たちの恋をドキドキしながら楽しんで読んでいこうと思います。

マーマレード・ボーイ大好きでした!りぼんで読んで、その後コミックも揃えたほどです。美希と遊の恋愛模様に両親ズや、友達のぎんたやめいこの恋愛模様も丁寧に描いていて、楽しく読めてしまいます!ただ、最後の方は、話の内容がスケールが大きくなりすぎて、どうやって終わらせるのかしら??と心配でした。個人的には、最後の一悶着はいらなかったかな。

大好きな作品

吉住渉さんの作品の中でも
    大好きな作品です。
    過去にアニメ化したこともあり、知名度はかなりあると思います。
    両親が離婚して、その離婚相手と息子と同居すると言う現実ではあり得ない、漫画ならではの設定だと思いますが、ドタバタの日常の中で遊と美希ちゃんが恋に落ちて周りも2人を放っておかなくて...っていう状況がドキドキハラハラします(^^)
    アニメがやっていた頃の自分には結構刺激的だったんですが、時を経て見てみるとまた違う見方ができます。
    何度見ても飽きない作品です!

懐かしい!リボン買ってアニメも見てて久しぶりに読んだらやっぱり面白い。大人になって読み返したら、色々考える事もあって、小さい頃はこの特殊な家族構成について理解してた様でしてなかったんだなー、と思った。今思ったら凄いストーリーだけど、世代の人は絶対みんな好きだと思う。この続編のリトルのもちょっと読んでるけど、遊たちもたまに出てて好き。