ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,601 - 2,610件目/全3,150件

おけ

さいこうさいこうさいこう!!!!!
    小学生のころはなにが普通かわからずに読んでいて、すんなりと受け入れいたけど、今見るとはちゃめちゃ。でもそれがよい。
    なんだか韓国ドラマ的な感じ。
    この2人もでてくる続編がやっていたけど、やっぱり
    本家には敵わないなぁ。はちゃめちゃでもそらがよい。おもしろい。いい作品

りぼん!

まさに、りぼんのお話ですね〜!

とっても昔のお話なのに、絵が古くさくなくて、ストーリーもドキドキハラハラがたまらないですね。

今これ映画化するんだー?と思ったけど、今だからできるのかなとも思ったり。

これ、アニメにもなっていましたよね?
    アニメも見たくなりました。

続きを次の号まで待つ間、ずっとドキドキしてたの思い出しました。

すごく懐かしい!
    少女漫画の王道みたいなストーリーですよね。
    小学生のころ、りぼんで読んでいました。今見ても、楽しめるまんがですね。
    当時は、遊みたいなかっこいい兄弟で彼ができるなら、両親が離婚してもいいと子供心に思いました。そんなことあるはずないのに笑
    今読んでみると、子供のころには理解できなかった両親の気持ちがわかったりして、新鮮です!

懐かしい

懐かしすぎる~。子供の時にアニメを見ていました。遊がかっこよくて大好きでした。互いの両親が交換再婚するなんてなかなかない話でしょうけど、思春期の子同士が一緒に住んだらそりゃ意識してしまいますわな~。最近はめっぽう女性漫画を読むことが多い私ですが、少女漫画らしいハッピーエンドなので安心して読めます。暇な時に読み返したい作品です。

懐かしい

ほんと懐かしい。
    映画実写化とか何故、今?って思ってた時に2話まで無料になっていたので読みました。
    小学生の時に読んだのに覚えていました。
    大人になって読むと両親離婚からの交換再婚、しかも一緒に住むって上手くいく方が珍しい。
    遊はカッコいいですね。
    あのキスシーンは今でも覚えています。
    続き買って読みたいと思います。

懐かしい!
    昔読んだ時の記憶が蘇ります〜笑
    ドキドキキュンキュンするし、切なくて泣けるところも笑えるところもあり、本当素敵な漫画です!
    遊がカッコいいし、あんなイケメンと一つ屋根の下で暮らせるなんて、みきが羨ましいですね!笑
    途中はどうなるんだろうとドキドキしながらも、最後はハッピーエンドで終わるので、楽しく読むことができます♡

懐かしくて、ちょうど映画の実写版にもなったので、読んで見ました。
    今は随分と歳を取ってしまいましたが、、
    不思議と学生時代の自分に戻って、
    あの頃の学校生活を思い出しながら
    読めました‼︎
    昔のマンガを読み返すのも、いいもんだなーと思いました。続きも、ポイントに余裕があれば是非読みたいなと思っています。

大好きな漫画の1つ

リボンで連載されていた頃から読んでいたマーマレードボーイ!!アニメにもなったり、私の周りでは読んでいなかった人はいないんじゃないかなっと思うくらいの人気漫画です!!両親のパートナー交換によって、急に同い年の弟が出来てしまった主人公!!こんな事は現実にはないだろうけど、物語は本当に面白い!!何より絵が可愛い!!

by apy8902

懐かしくなって無料分から読み出しました!
    以前、単行本を捨てちゃったけど、また読みたくなって。
    やっぱりいい作品です!はまります!

みきちゃんと遊くんの両親は、ホントはっちゃけてる!!
    マンガだからおもしろいけど、現実になったら私は受け入れられないなあ…

私は前から銀太くん派です!
    硬派で好きです!

映画化

昔に読んでたママレードボーイ大人になって どんな話だっけ?と思い読み返しました。
    私が子供の頃に読んでた漫画が映画化するなんて びっくりでした。
    お話を読みながら 懐かしく思い色々思い出しました~
    同世代の方はみんな同じ気持ちで読み返してるんじゃないかなぁ?
    若い人たちからしたら 新鮮!なんでしょうね。