みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
いたって普通のラブコメかなと思いますが、子どもの頃はりぼんの漫画が大好きだったのでむさぼるように読んでました。
いやいや、ありえない離婚でしょう。お互いが恋に落ちるとか‥。子供の事をなんだと思っている親なんですかね?
遊
小学生の頃に読んでいた漫画です。遊のミステリアスな感じが子供ながらに惹かれていました。今読んでも全く古さを感じない良い作品です。
吉住先生の中でも人気作ですが、シナリオとしては今ひとつです。ウルトラマニアックやランダムウォークの方が面白いですね
イラストが少し古臭いですが、そこが私は好きです。
主人公の純情さがさわやかでステキな作品ですby 匿名希望-
懐かしい!
んなわけあるかい!っていう設定で始まるストーリー、でもその設定が面白くて、今後のストーリーの核となる部分です。
by あいぼんあ-
甘酸っぱい
昔から好きでした。てかゆうがイケメンすぎる。設定的にはあり得ないというか、最初からびっくりだけど、ザ・少女漫画で面白い!
良し
懐かしいですね。全部読みましたし、今読んでも楽しめます。淡い恋と複雑な展開が当時はドキドキワクワクしたものです。
二人の両親が、驚くほどポジティブというかこんな親いないよ…ってくらいの普通ではありえない設定が面白い。
by kk_c-
読み返してみると
『ハンサムな彼女』と勘違いして20数年ぶり?!くらいに読み返してみましたが、
まずは最初の交換離婚&再婚・6人同居という設定がほんとにすごい^^;;
けど話のテンポも良くて、登場人物のそれぞれの想いとかもあって、読みやすくて、今現在でも全然普通に読めるあたりはやっぱりすごいんだな〜と改めて思いました。
最後まで読んでみようかな〜と思います^^by kanoka666-