ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,461 - 1,470件目/全1,629件

懐かし〜い‼︎

リボンでめっちゃ見てたヤツだぁ〜と速攻で無料分読みました。
    いやいや懐かし〜っ‼︎
    ストーリーと共にどハマりしてた若かりし頃の自分を思い出しました。
    こういった恋愛、シチュエーション、制服から私服のファッション…何から何まで当時の私にとって憧れだったな〜。ザ・青春‼︎
    もはや砂漠と化した心に久々のキュンキュンが駆け抜けました笑

おもしろい!

この作品は、私が小学生か中学生の頃に書かれた作品で、その時にすごく、楽しんで読んでいた作品です。すごく懐かしくなってもう一回読んでみようと思いました。もう、何十年も前に呼んだ作品だったのでもう一回読んでみても新鮮でとてもおもしろかったです。現実生活では絶対になさそうな感じだけど、実際にこんな事があったら、すごく楽しそうです。

大好きな漫画です。
    小さい頃に、りぼんで読んでいました。
    最近になって映画化されると知り、
    懐かしくなって、また読み返したくなり一気に読みました。

銀太もいいけれど、やっぱり遊がかっこよくて好きです。
    みきのことをからかったりするのだけれど、好きで大切にしているところが少女漫画の王道って感じできゅんきゅんしちゃいます。

アニメも見たくなりました。

ハズレがない。

吉住渉さんの作品はハズレがない!
    カルテットで絵のファンになり、ハンサムな彼女で作品のファンになり、ママレードボーイでは、こんな事現実にあり得ないでしょ〜〜ってなりました。でも、今じゃあり得るかも⁈
    光希と遊のベタな恋愛話だけど、その前に親の離婚によって、その後はキョウダイ関係からのスタートでしたね。親友・茗子や銀太の恋愛話もいい展開で飽きなかったです。
    また読み返したい作品です。

大好きです!

小学生の頃アニメも見てて大好きな漫画です。個人的にアニメのが登場人物多くて好きですが。大人になって読み返すと視点や感情が違うのでおもしろいです。今思えば親の交換結婚・・・あり得ないけど、非現実感がいいんでしょう。遊みたいな人が同居人ならやってみたい(笑)
    なつちゃんと茗子の切ない感じも好きです。いろんな三角関係があっておもしろいです。

懐かしい!
    またこの漫画が、携帯で好きな時に読めるのが嬉しいです!
    やっぱり、ママレードボーイ面白いです!
    絵も可愛いし、内容も楽しいです!
    何十年振りかに読むので、最初の始まり忘れてました(笑)
    まだ無料分しか読めてないので、ポイントがたまったら、続き読みます(笑)
    続きがめちゃくちゃ気になります(><)

かっこいい

最近、ママレードボーイリトルの連載開始を知り、昔を思い出してこちらも読み始めました。やっぱりいいですね~、ヒロインのミキは可愛く、遊はカッコいいですね~。遊の小悪魔キャラにいつもドキドキさせられぱなしでした。初回の保健室のキスシーンは何度読んでも衝撃的です。どんな時もヒロインを見守る姿にキュンキュンします。脇役たちの恋愛模様からも目が離せない。

子どもの時に読んだのを、懐かしく思い出しながら読みました。やっぱりこれは名作だと思いました。銀太やめいこも懐かしいー。

懐かしい!

26年前の漫画…
    自分はまだ小学生だったはず。今読んでも面白いと思える。やっぱり名作はいつの時代にも通ずるものを秘めているのだと実感。

大好き!

リアルタイムで読んでた作品です!
    小学生ながらキュンってします。遊が銀太かどっちが好きか?とよく話しました。最近また気になって読んでたらまたあのドキドキ感が思い出されて大好きです!

by kazmizu