ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,421 - 1,430件目/全1,629件

なつかしい!!!
    めっちゃコミックで再会しなかったら
    読み返す機会はなかったかと思います。

幼い頃に見たなんとなくの記憶なので
    大人になって読み返すことができてよかったです。

アニメにもなるほど人気がありましたよね。
    じっくりと楽しんで読みたいと思います♪

個人的にはメイ子が好きです〜!!!!

実写化されると聞いて、久しぶりに読みたくなり購入しました!やっぱりいつ読んでもキュンキュンしてしまいますね!映画も気になります!

母が好きでオススメしてきたのと、映画化することで興味もあったので、私も読んでみました!
    とっても、キュンキュンしました!
    ママレードだなぁ♡って終始、思ってました。お互いの両親同士の関係は、複雑だけど(笑)
    一緒に住むことは、すっごく複雑だけど(笑)
    二人の関係やお互いの両親との関係が、あんな風になっていくことは良いことなんのかな、良いことなんだな、って思えてきた気がします。
    映画化も、とっても楽しみです!

懐かしい

りぼんも読んでたし、単行本も全巻持ってました。
    当時、両親の交換再婚に衝撃をうけたのを覚えてます(笑)
    ハチャメチャなファミリーだけど楽しそうな感じが良かったです。
    遊も光希も好きでしたが何気に六反田も憎めないキャラで好きだなぁ(笑)
    でも、やっぱり一番は両親'Sかな!?
    最後、遊と光希が兄妹かも?の展開にドキドキだったけど、ハッピーエンドで良かった良かった(^-^)d

懐かしい!!とにかく懐かしい!!
    ママレード・ボーイ世代で漫画もアニメも見てました!かなり変わってるけどとっても家族思いで優しい両親Sに遊、何回も読んで知ってるのについついまた見てしまいました。
    そしてその後のみんなが気になって思わずママレード・ボーイLittleも購入してしまいました。また何回も読んでしまいそうなよかん。

設定としてはありえない、親が交代しての再婚&同居。
    最初は反発しても、一緒に住んじゃえば相手の良いところが見えてくるから恋に落ちるのは普通じゃないかな?って単純に思って読んでたけど、
    そんな簡単な話じゃなかったー
    親も、適当に見えたのに凄く複雑な思いがあったんだと読めば読むほどハマります。
    絵も見やすくていいです!

漫画もアニメも大好き!!
    実写映画になるみたいだけど、楽しみなような、不安なような…
    このマンガを読んで、交換日記をはじめ出したり、写真入りペンダントとかを買い出し始めたのを思い出す!!
    それにテニスを始めたきっかけもこのマンガ笑笑
    このマンガのおかげで私の学校生活とてと満喫出来たようなもの!!
    ほんとに大好きなマンガ

やっぱり大好きです。

小学生の時から、ずっととても大好き漫画家さんでした。
    吉住渉さんの描く細くてスルッとした手足の長い女の子キャラにずっこけ憧れてましたが、大人になって読んでも良いな~と思いました(^^)
    ストーリーもテンポが、トントン♪と心地好く進み、月刊マンガで見ていた小学生でも飽きずに読んでました。
    大人の方と懐かしさを話し合って盛り上がりたい漫画です(^^)

アラサーだけど流行っていた当時は、一切読まなかった。あまり重たい話はいやだし、読んでいてあかるい気持ちになれるし、時代を感じさせない。絵も可愛いしおもしろい。

無料になっていたので無料の分だけ読んだらハマりました!!
    ラプコメの王道ですね!
    とっても好きな漫画です!!

ハラハラドキドキの恋愛に一気に読めてしまいます!
    何年経っても昔を思い出しながら、きゅんきゅんできますね♡♡
    昔読みながらドキドキしてたなぁ〜としみじみ思い出しましたね…笑

とてもいい作品に出会えて良かったです。