ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,411 - 1,420件目/全1,629件

小さい頃にテレビアニメにハマって見ていたのを思い出します。当時遊のキャラクターが魅力的で、とても甘酸っぱいラブストーリーにドキドキしていました。作品としては古いものですが、今見ても設定が面白く、ストーリーに引き込まれます‼︎
    中盤の内容はほとんど忘れていますので、これを機会に振り返ろうと思います。
    今尚ときめく作品。続編とあわせてゆっくり読んでいきます!

なんだろ

学生時代から何回も読んでいるはずなのにまた読みたくなってしまう不思議!!!絵も今のマンガとは違いかなり昭和な感じの絵ですがまたそれがいいんですよね…若い頃はもちろん遊が好きだったけど大人になると銀太がかっこよくなってしまった!!今の時代になってもめいこは綺麗だし知的なのは変わらなくてずるいなー!!リトルもおススメ!

子供の頃

小学生の頃に、コミックで読んでました!自分もこんな恋がしたいなーーって思い続けて読んでいたあの頃を思い出させてくれる作品でした。でも、改めて読んでみると、子供の頃理解できなかった表現や意味を知ることができて、よりいっそう面白く感じました!非現実であって、その、面白いストーリーに引き込まれていくそんな話だと思います

なつかしい

小さいころみてたなつかしい漫画‼
    映画も楽しみ🙌

今でもドキドキしました

小学生高学年の頃りぼんで見てました。
    よく巻頭カラーになっていて、
    今見たら古くさいかな?と思ったのですが、
    全然そんなことはなく、さすが、吉住先生、今もドキドキさせてもらいました。
    当時はりぼんを卒業してしまい、最後まで見てたとおもっていましたが、両思いから先は内容を知らず楽しんで見ているところです。
    めいこが大好きでイラスト投稿したこととか、思い出されてなつかしいです。

中学校の頃に読んで、もうあれから20年・・・。でも、結構内容を覚えていました♪日曜日の朝のアニメもみていました!あの頃は、凄くドキドキしながら見ていたけれど、大人になった今、凄く冷静に読んでしまいました!あの頃は、何度も読みなおしたのに!でも、やはり、ストーリーが好きです!ドラマ?映画?になるとか聞いたので、読んでみました。

今の時代にありかも

小さい時に「りぼん」で読んでたのでとっても懐かしいです!内容は覚えてないけど、確かに読んでた記憶はあり、絵に時代を感じます笑
    当時は斬新な話だったかもしれないが(子どもだったから知らないだけかも?)、今だったら現実にあり得そうな気がするし、だからこそドラマ化されたのかな?
    改めて読み直したいし、TVでも観たいです。

懐かしいー!

子供の頃に夢中になって読んでいました。光希と遊の可愛いカップルに憧れたのを思い出します。
    個人的には、未央ちゃんも出てきて嬉しかったです。
    映画化する前にどうしても読みたくなって一気読みしちゃいました。
    ハンサムな彼女とは違うあったかくなるようなキュンキュンさが母親になって読んでもかわらなかったのが嬉しかったです。
    吉住先生のマンガ、本当に大好きです!

懐かしいー‼︎大好きな漫画でした♡今でも実家にとってありめす!りぼんっ子世代にはたまらない作品♡実写映画化するんですよね!最初は両親のシャッフルで同居するところから始まり両思いになってくみきとゆうの2人の関係に胸キュン♡ゆうもかっこいいし!周りのめいことなっちゃんのお話も良かったなー♡まさかの異母兄弟かもってなった時にはどうなるかと思ったけど終わり方も良かった♡

懐かしい作品です!

いつ読んでも楽しく読めます。

登場人物が本物の嫌な人というのがいなくていいです。
    終わりを知っているのに先が気になってしまう作品です。

実写化されるようですが、そこは今の時代に合わないのではないかと思います。
    特に両親たちが。。

絵も可愛くて好きなテイストなので、たまに読見返したくなります。