ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,401 - 1,410件目/全1,629件

小学生のころにドハマリし、最近久しぶりに読みました。
    昔読んだ時のほうが、ドキドキキュンキュンしましたが、やっぱり名作だと思います。
    遊と光希が、その後どうなったのか、とても知りたくて続編が読みたくなりました。
    漫画ならではの設定ではありますが、大人が読んでも楽しめる作品だと思います。
    映画化も楽しみです。

昔懐かしのママレードボーイ。
    いきなり自分の両親が離婚して違う夫婦と再婚、そしてみんなと一緒に暮らすという状況は流石少女マンガっていう感じがしますが、その非現実的なところがとても面白いです。

一緒に暮らすことになった男の子が憎たらしいけどかっこいい!読んでて本当にキュンキュンするのでおすすめです!!

大好きです

昔、雑誌で連載している頃からのファンです!
    普通に考えたらあり得ない生活ですよね(笑)
    夫婦を入れ変えての再婚だなんて。
    しかも高校生の女の子なら受け入れられない気持ちわかります!
    でも、同年代の男の子と血の繋がらない兄弟になるって憧れますけど(笑)
    しかもかっこいいとなれば楽しみに変わりますよね!

昔から大好き

昔から大好きな作品なので
    読めて嬉しいです。
    キャラクターそれぞれが可愛く、
    かっこよくと魅力的です。
    古い漫画ですが、絵もきれいです。

なつかしい(^ ^)

りぼんも読んでいたし、アニメも見ていました。
    最近りぼんの漫画も配信されるようになってきて嬉しいです(^ ^)

Eテレで遊の声をやっていた声優さんの声を聴くと未だにママレードボーイを思い出します。

少女漫画的な青春を感じてハラハラドキドキします。
    だんだん大人になって2人の問題も難しくなってくるけど、
    高校生の頃の2人がやっぱり好きかな(´∀`)

王道!!

本当に大好きで、毎月この漫画を読みたいがために、リボンを買っていたといっても過言ではありませんでした。

親同士の交換結婚っという設定が、今思えば、非現実的すぎるのですが、当時はワクワクしながら読んでいたのを覚えています。

今、30年近くぶりに読みましたが、やっぱり面白いし、絵も好きです。ハッピーエンドの少女漫画はやっぱりキュンときますね。

懐かしい

懐かしくて読み始めました。
    内容も徐々に思い出してきて面白かったです。
    出だしからやっぱりひきつけられて
    次々と読みたくなる、気になる作品の一つです。
    まだほかの作品も読みたいのがたくさんあるから今月はこれだけで。。我慢。。
    またポイントが回復したら購入したいとおもいます。。。映画の公開も楽しみです。

とにかく大好き

どハマり世代なので、こうやって携帯で読めるようになって嬉しいです…!!!

とにかく昔は天真爛漫なみきちゃんが大好きで、そのみきちゃんに意地悪をしつつも優しい遊も大好きでした。

今改めて読んでみて、大人になってからだと違う見方になるのかな?と思いましたが、あの頃と変わらずキュンキュンしながら読み進めています。

思い出の一作品です。

かわいい

ほんとかわいいおもしろい!!!さいこうですわほんとに

とてもなつかしい作品です
    今となっては絵が見にくいですがそれ以外
    は完璧で色々思いだしました。

とてもストーリーが好きな作品で
    色々おもいだしました\(^o^)/

読んで損はない作品なので
    なんかいもよみかえしてしまいます。
    そのくらいだいすきです。
    はやくさいごまでよみたいとおもいます。!!!