ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,381 - 1,390件目/全1,629件

夢中になれる

小学生の時夢中で読みました。
    読みやすいです。登場人物や時代背景が古かったりしますが、少女漫画特有のハラハラ、ドキドキ、私は一体誰が好きなのという迷いがあり、次を読み進めたくなる楽しいマンガです。

思い出の漫画

子供の頃夢中で読んだ漫画です。
    遊がとにかくかっこいい。銀太は友達としては楽しいけど、恋愛対象にはならないタイプですね。女性キャラの中では主人公の光希より茗子が好きでした。
    両思いになってからも紆余曲折ある光希と遊。それでも互いへの想いは消えず、強い絆で結ばれる2人に子供ながら感動したのを覚えています。

昔から大好き!

登場人物全員のそれぞれの恋愛が描かれていて、ピュアでせつない内容が昔から大好きです!!美希の遊の両親ズ… 笑 と思いながらもぶっ飛んでる発想、行動嫌いじゃないです! 笑
    現実、そんな家族ないにしてもほのぼのしてて読みながらこんな家族も楽しそうと羨ましい?と思いながら読ませてもらいましたーっっ!!!!

懐かしい

リボン、めっちゃ読んでました。
    それが、映画化されましたね。
    実写版がどれほどの完成度かはまだ分かりませんが、見に行く予定です。
    ひょんな事から一緒に住む事になって、いつの間にか恋仲になって、現実じゃありえない設定だけど、だからキュンキュンしまくりなのかもしれません。
    寝てるのにキスなんて…
    私もされたい。

吉住渉さんの作品は愛読したものがたくさんありますが、やっぱりこの当時の絵のタッチが一番好きです。アニメよりも原作派。実際にはありえなそうなシーンも読みいってしまうし、ハチャメチャ両親sも大好きです(笑)作品全体が丁寧に書き進められているし、いろいろな伏線がきちんと消化されているなと感じます。オススメです。

by kay1012

最近実写化されるようになって気になったため読んで見たのですが、昔のリボンって感じで好きです(^^)

複雑な家庭なはずなのになんだか明るいし、
    マンガの中でそらこんな美形と住んでたら気になるから始まり恋に落ちるでしょなんて考えてしまっても、読み進めたくなる作品です。(笑)

実写化を気に読む人が増えるといいです(^^)

ママレードボーイ

懐かしくて読んでみたらはまりました!
    どんな展開になるのか楽しみです(^^)
    高校生っていいなー(о´∀`о)

懐かしのリボン様

今年、映画化されるので、久しぶりに見たけど、吉住渉先生は凄いです!!もう20年以上前なのに絵もストーリーも全く古さを感じない。むしろ、ストーリーなんてやったら現代がママレードボーイに追いつた感があるの私だけでしょうか。必死にお小遣いをやりくりしてリボンを買うながら楽しみで仕方がなかった小学生の頃を思い出しますし、大人になった今でも面白いとか思える物語、本当にいい作品だたら思います名作です!!

絵が好き

学園ものは大好きです!
    こちらは絵も綺麗だし、
    ゆうがイケメンで、
    性格もクールでかっこいいです。

お母さんたちの過去で、
    兄弟かも?!
    みたいなハプニングもあったり、

幼馴染同士いろいろこじれたりモヤモヤする時もありますが、
    やっぱりドキドキして面白い漫画です!

親友が先生と恋をしたり、
    盛りだくさんです!

懐かしい!色褪せない!

小学生のころ、親にりぼん買ってもらって欠かさず読んでたのが懐かしいなあ〜(^^)
    当時からすごい好きだったけど、今読んでもこれだけ面白いのがすごい!!
    当時のりぼんは面白い作品ばっかりだったんだなーとしみじみ…
    けど今思うと両親の交換再婚は有り得なすぎるけど笑
    久々に読んで懐かしい気持ちになれました!