ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,361 - 1,370件目/全1,629件

子供の頃から

子供の頃からずっと1番大好きな漫画です唯一持っているマンガで6巻だけ人に貸して返ってこないもんまですごくみたかったので見つけた時は嬉しかったですやっぱり最高です

by MaRiKo

子供の頃にテレビアニメでやっていてめっちゃ好きでした!私は断然遊派!(笑)周りでも銀太派とか蛍君派とかなっちゃん派、三輪先輩派とか皆で色々言い合って面白かったなぁ。勝手に高校生になったらこんな素敵な彼氏が出来たり、恋愛で悩んだりするのかーって楽しみにしてたのに、実際は女子校に通って妄想で終わるっていう現実(笑)戻ってこんな恋してみたいなー!

私はママレードボーイをずっと図書館で見て大好きでした。本当にこれは恋愛のバイブルです。最高の漫画だと思ってます!!!!!!
    この漫画はキュンキュンさせてくれつつ、わたしの切ない部分を出してくれたりするので、感情が行方不明になります。困ってしまいますが、とても読み応えのある素晴らしい漫画です!!!!!

りぼん世代

りぼん世代にはたまらない作品!
    懐かしいです。

小学生や中学生くらいの時にお小遣いを握りしめ本屋さんに買いにいき、毎回楽しみに読んでいました。
    主人公たちが兄妹となってしまって、それからお互いに惹かれ合う胸キュンストーリーです。
    不思議なのは、読む年齢が変わると全く異なるマンガのように違った視点からも読みとくことができます。
    それは細部まできっちり描かれているから、主人公の視点、両親の視点と色々楽しめるんだなと思います。

りぼんでと読んでたし、アニメも毎週見ていました(ㅅ´³`)

とっても懐かしかったです!!

夫婦を交換してさらに同居とか
    その息子がイケメンとか
    絶対絶対現実にはありえないからこそ
    キュンキュンしちゃいますΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>

小学生の頃夢中で読んでた頃を思い出しながら久しぶりに読めて嬉しかったです。

最高傑作!

私の恋愛バイブル!生まれてはじめてハマった大好きな作品で今でも一番好きな漫画です!!
    子供ながらにキュンキュンした憧れの世界。
    今、考えると2組の両親が離婚して新しいパートナーとその子供と一緒に暮らすとか有り得ない話しだと思うけど非現実なところも子供ながらに羨ましいいいなーと思いました。
    後半、内容が重くてりぼん的にすごい内容だお思いましたが(笑)大人になっても何度でも読める作品です!

やっぱり

何度読んでも飽きない(*^ー^)ノ♪また読みたくなる内容です☺️その後の光希と遊が気になる(笑)

懐かしい

学生の時にテレビで見てたのを久しぶりに見つけて、無料試し読みを見ました。
    本当に懐かしく、歌も、いまだに歌えるくらい大好きな作品です。
    だけど気になる。こんな気持ちはなぜ?今一番あいつの笑顔に会いたい🎵
    歌とストーリーが、すごくマッチしてた。

幼馴染に対する、恋する気持ちのドキドキだったり、切なさだったりが凄く分かる×2と思いながら読んでました。

子供の頃、大好きな漫画でした〜♡
    久しぶりに読んでも面白い!
    名作は色褪せないですね。

遊が本当にかっこいいです。高校生でこのイケメン度はやばいでしょ。現実にはそうそういないですね。
    光希もすごく可愛いです。

ママレード・ボーイは、キャラクターが主人公2人以外もすごく魅力的で、根っから悪い人がいないのもいいです。

大好きです★

なかなかない家族図ですが
    すごく面白くて大好きです!

きゅんきゅんしちゃいます!

個人的には両親ズが大好きです♪

ユウのような兄弟、彼氏が羨ましい〜\(^^)/

ミキのような女の子はモテる!
    生まれ変わったら、ミキになりたい〜\(^^)/

ちなみに続編?リトルも大好きで、買って読んでますが、面白い!
    ここにはまだないようですが、おすすめです!!♪