ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,331 - 1,340件目/全1,629件

実写映画化が決まり、久しぶりにコミックを読み返しました。

初めて読んだときはまだ小学生だったので、親の離婚や入れ替え再婚など当時はよくわかっていなかったけど、今になってみると凄い設定だなと驚いちゃいますね。
    当事者だったら受け入れられるかどうか、、

まぁでもそれが縁で彼にも出会えて、恋愛して色々お互いに成長してってなるんだから、よかったのかな?
    ハッピーエンドで終わるし、1度は読んで損はないお話です。オススメ。

親子してどハマり

親が見てて一緒になって見てたらどハマり!!
    現実じゃありえない物語に吸い込まれました。
    周りの登場人物も一癖ある恋愛してるから
    そっちもソワソワしちゃって最後まで飽きない漫画だと思う。
    私が知らない流行とか時代背景につい憧れちゃいますね。
    実写の映画も公開しますしこれを気にみんなにも興味もってもらいなーと思います。

なつかしい!

連載当時小学生でりぼんっ子でした!銀太と遊どっちもかっこよくて毎月ドキドキしながら読んでいた記憶げあります。言うまでもなく名作なのはもちろんなのですが、脇役達もすごくいい味出していて、特にめいこが好きでした!映画化もされるようですし、また読み返したくなりました!ハッピーエンドなので安心して読めますよ。

文句なし

文句なしの作品です!懐かしい!
    あり得ない設定ですが当時は何も気にせず読んで、光希ちゃんと銀太、遊の三角関係にドキドキしたり、亜梨実さんにイラッとしたりと中々でしたがやっぱり面白い。重い空気になるけどやっぱりハッピーエンドで良かった。蛍君も好きでしたが、六反田がかなり良い味を出していて個人的には必見です!

私が小学生の頃に流行ってた漫画です。アニメの主題歌は同世代で歌えない女子はいないでしょ!!!ってくらいの、リボン全盛期の漫画です。主人公のみきちゃんが本当にいい!親近感わく!!ゆうよりは私はぎんたが好きだなー。少女漫画なのに、メイコとなっちゃんの恋、三角関係とかなんかドキドキが止まりません!!!!!

好きです

メディア化されるということが一番のきっかけで読み始めました。何年たっても愛される少女漫画ということでしたが、今の世代の私たちが読んでも本当にときめいて面白くてきゅんきゅんして楽しむことができました。ストーリーも凄く好きですし2人の距離感とかもどかしさとかずっと読んでいたくなる面白さでした。映画も見ます!

映画化されたんですね

30年くらい前のマンガ作品なのに飽きずによめました!絵は、ほんと少女漫画だなっていう絵でちょっと笑えます。内容てきには、ありえない展開とありえるであろう展開の中間かなw王道な少女マンガでラストもこんな感じだったなぁと思う。その後も気になる展開です。
    続編とかも読めたらうれしいので是非作家さんにお願いしたい

私が小学生の時、読んでいて大好きな作品です
    素直で純粋なミキと爽やかで時々何を考えているかわからないユウとドキドキなお話です
    2人の思いが通じあって付き合って、いろんな事があったけど上手くやっていけてたのに、兄弟って勘違いして別れるところは何度見ても泣けてきます。
    その分、数年後にお互いの気持ちを再確認して復縁する所も今だに読んでいて涙が出ます。
    とても、いい作品なので是非読んでいただきたいです。

懐かしい〜!!!
    今思えばすごい設定だけど、子供の頃読んではドキドキしていました。
    遊もカッコいいし、めいこもすごく大人のように感じていました。
    実際高校生にしては大人すぎますね笑
    みきは素直で可愛いところが良いです。子供の頃最も好きな作品の一つだったので、未だに何度も読んでしまいます!あの頃のりぼんは本当に黄金期ですね!

りぼん作品が読みたくなり色々な作品を読んでいます。
    今考えても異常な環境だよなぁ…ありえないと思いながら読んでいます(笑)

いじわるキャラがでてくると本当に嫌ですが最後はハッピーエンドがぴったりです。私は銀太とありみカップルが大好きでした(*^^*)実写化されるようなのでまた注目される作品かもしれませんね。