みんなのレビューと感想「幸せの種~姑からの出産禁止命令~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

信じられないほど酷い話。旧家だからとか長男だからなんだって言うんだ。子供を産むのを禁止するだなんて同じ女性とは思えない。

ありえない

奇想天外過ぎました。人間はここまで残酷になれるのでしょうか。
    救いが無さ過ぎて、どうしても次を読む気持ちになれませんでした。

ややや

なんだ、この話は。絵もきもちわるいし、子供を産むなってありえない。2話までよんで、やめました。続きなんて気にならない。

キモいというか

アホやというか、結局この母親は何がしたかったの?義理姉もなにがしたかったの?
    恐ろしいけど、結局はあほだったってこと。普通の幸せが一番ですね

今も実際に珍しくなさそうな確執のストーリーでした。
    昔の考え方が全て悪いとは思わないけれども、そこに捕らわれるとこうなるのかな。

絵もそんなに好みでもなく、話も現実にはあり得ない話なのですが、笑って読むにはちょうどいい感じです。もう少しだけ読んでみて、読み続けるか考えます。

跡取り欲しさにお嫁さんに托卵を勧めるなんて、現実ではありえないです。
    こんなお姑さんがいたら絶対嫌です

リアリティなさすぎ

こういう漫画はどういう層に需要があるのか。。。自分のパッとしない人生を慰めるために、他の家はもっとひどいとか、お金持ちの家も大変とか理由をつけたがる人が読んでいるんだろうか?

絵のタッチが気になりすぎて内容はあまり入ってこなかった。なんとなくごちゃごちゃした印象。
    それにしても有り得ない。漫画だから良いのかな。

これは酷い

旧家に嫁ぐ大変さはわかりますが、
    そこまで姑や義兄嫁がそこに拘る意味がわかりません。
    跡取りを産む野心を持った相手ならともかく、普通に子供を望む若い夫婦にプレッシャーをかけて、しかも強制流産。避妊の強制。
    いくら先立つものがなく、旧家の次男の夫の家に身を寄せているとはいえ、犯罪です。
    長男と次男と嫁の格。
    差別。下品な方々がてんこもりですね。読んでいて途中でやめてしまいました。