【ネタバレあり】毒母の呪縛のレビューと感想(3ページ目)

2.8 評価:2.8 107件

どんな親でも

子供は親が好きなんですね。
    母親のクスリの為に体を売ったりとか
    常識的に考えたら有り得ないけど
    環境によってはそれが当たり前なんだなと思いました。

親は選べない

どのお話も、親のせいで辛い人生だけど、Mの献身がいちばん可哀想だった。
    タイトルの「献身」がぴったりの娘だった。
    母性の欠片もない母の為に、自分を犠牲にしてしまうのは何故だろう。
    母はクスリ欲しさに、娘を金ずるにしか思ってないのに。
    やっと目が覚めて、復讐に母の彼氏を寝取ったけど、今まで何度も中絶させられた事を思えばたいした仕返しじゃない。
    母がいれた刺青のMは、やっぱり娘のじゃなくて、彼氏の頭文字かなぁ。
    娘には、やっと母から離れられたんだから、一生懸命生きて、幸せになってもらいたい。
    最低最悪の母は、残りの人生でバチが当たって、悲惨で孤独な人生を歩むでしょうね。

うわぁ

無理の話を見ました。母親でも勝手にずかずか家入ってこられたら不愉快極まりないですね〜続きが気になります。

イラつく

実の両親から虐待を受け続けた主人公がやっと手にした幸せをよく壊しに来れたなと思いました。自分の旦那が悪いって分かってて、働きもしない男を選んでなぜ、あんな大変な思いをして産んだ我が子を守らない?信じられません。

こんな毒親は、嫌だがたくさん詰まってます。生活費とか勝手に使ったりモヤモヤしたりイライラしたシーンがいくつもありました!

毒母

こんな父親と母親、きっと漫画の中の世界だけじゃないんだよね。
    こういう思いをしたなら、実の親でも殺してやりたくなって当たり前だと思う。
    虐待するくらいなら産まなければいいのに。

ありそうな話

こんな話現実にありそう。親子と言えども必ずしもいい関係とは限らないよね。子供がかなりかわいそうな話

ひどい

いろんな親がいるもんで、ほんと、衝撃。
    漫画の中だけの話と信じたいけど、最後の怖い薬の話なんか、だいたい始まりはこんな感じなのかと思ったら、自分の身で考えると、いつ明日は我が身なのか怖い。
    今までそれに出会わず静かに生きてこられたことすら奇跡。
    少し歯車が違っただけで、人生真っ逆さまだとホントに怖いな。

1話目2話目の母親たちと1話目の父親、本当に毒親で、読んでてかなり不愉快な気持ちになりました。
    1話目の方は、何で母親が父親の行為に気づいたときに助けてあげられないのか不思議でしょうがなかったです。
    2話目について、母親が母を信じる娘をただただ利用して、あなたのためと言いつつ全部自分のため、本当にあり得ないなと思いました。
    こういうのはマンガの中だけであることを祈りたくなりました。

なんかなぁ、勘違いな人が多い話ばかりだった。
    感動したのはお母さんの介護をしてる人の話で、私も父親が先に亡くなっているので母と重なってしまいました。