みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

シンプルに面白い!

大好きなグリム童話シリーズ、最初はシンデレラのお父さんとお母さんの話っぽいなー…まだ全部読めてないのですが。この作者さんの作品は今のところはずれと思ったのが無いので、こちらも楽しみにしています。シンデレラがうまれる前のお話。

by emm_

絵がとりあえず怖いです。絵はあんまり好きではないですが、話の内容は好きなので、ついつい読んでしまいました。もうちょっと絵が良かったら…(笑)嫉妬にまみれる女は怖いですね、あと欲深い女も…途中までしか読めていないので、また読ませていただきます

今回も波乱の予感がプンプンする出だし。グリム童話の「青ひげ」はコワイ話だけど、こちらもなかなか。結婚相手そのものはどうでも良くて、玉の輿にさえ乗れればいいというヒロインのたくましさと計算高さはとてもマネできない、

考えさせられる

女の強さが書かれてて、
    金瓶梅の話が好きで読んだので、
    とても良かったです!
    付録も付いてたので、それも読めて良かったです。

さすが竹崎先生…悪女というか、美人で自信満々の女の人を描かせたら最強だと思う。青髭の話はとても楽しかったです

怖さも

怖さも面白さもあるマンガです。
    このシリーズ大好きなので早く続き読みたい。
    気になります。課金必須!

グリム童話って残酷で今では考えられないような話の展開ですが、今読んでも興味深く色褪せないのは、すごいと思います。

青髭を読みました。切なくなりますね。愛されたい思いに愛し方が分からない青髭様でもその背後に......

青髭ってどんな話だっけ…?思い出せないーと思いながら、記憶を辿って読み進めていますが、ちっとも思い出せないので、純粋に漫画を楽しんでいます。

by 1号

久しぶりに見た

青髭物語のストーリーとちょっと違うけど中々面白い流れです。ただカオ怖いしドヨんだ、感じで読み始めたら途中で止まってしまいます