【ネタバレあり】強気な醜女のレビューと感想(7ページ目)

2.4 評価:2.4 715件

生き地獄とはこのこと

ホステスとして働いていた醜女さん、結婚できた途端に身だしなみも乱れ、相手の前でおなら、部屋は散らかったら別のマンションをパパから買ってもらえば~と掃除は一切せず。醜女さん一家の莫大な財産を狙っていた美人ホステスを主人公があやめてしまいましたが、それも醜女さんパパに頼んで怪しい男たちによって片付けられる。莫大なお金はあるのに醜女さんからずっと逃げられない主人公。哀れなり。

ちょっと

この話の男の自業自得ですね…。ブサイクだけどお金をもってる女とわかって金に目が眩んだクセに被害者ヅラしてるのはなんだかなぁ…

あほすぎる

なんの努力もしないし、おもしろくもないから騙されて主人公あほすぎる。
    結婚相手は不細工で下品すぎる。
    これだけのお金持ちなのにどうして容姿を変える事はしないのかが疑問だけど、自分の言いなりにできる結婚相手をみつけた感じかな。
    主人公も結局たった一年でぐうたら生活に馴染んでしまうなんてお似合いな二人なのかも!

by 咲。

タイトルの通り、醜女のあまりの強気さに笑ってしまいました。

女性で、お金の為にどうしようもない容姿の男と結婚するなんてのは割とありがちだし、実際にそういう人は周囲にいますが、逆パターンはあまり聞かない話なので最後まで先の展開がどうなるか楽しんで読めました。

ただ最後の最後はありえないです。
    人を殺したことをもみ消すとか、本当にありえません。

醜女と共にブクブク太ってブサイクになって落ちたホストを見ると、お金より大事なものもあるんだなと痛感します。

絵が好きじゃないというか汚いです。
    不細工な女が新鮮でした。すごく不摂生なのがにじみ出ていました。
    が、最終的に不細工な人しか出てこなくなり
    目の保養部分がないと思いました。
    お金があれば幸せを手に出来てると思っても、
    自分にとってだけの幸せは周りから見ると
    幸せと思えないものですね。
    読み終わったあと悲しさだけが残りました。

んー。お金を払ってまで読む必要はなかったからなって感じです。広告にでてくる真珠が強烈で、なんだか気になって読んでしまったのですが、ふーん(・-・)って感じですねw

クズとクズの物語です。でも、結婚というのは結局は契約なので、ブスな女。だけど、権力で守ってもらえる。ギブアンドテイクな関係でお似合いなのかなって思います。

お金のためならなんでもする人っているんだ

この話しを見て、お金のためならなんでもする人っているんだなっておもいました。醜女なんて相手にしてそれもお金のためですよね。反対にじぶんがぶさいくな男がいるとしてお金のためにその男と結婚するかかんがえてみました。嫌なはなしですが私も結婚してしまうかもとおもいました。純愛にあこがれますが、やっぱりお金はないよりあった方が良いです。

まあまあ

時々主人公の顔が変わったり、絵柄が不安定なことがあって気になりました。話は、まぁフツー。とくに胸糞なわけでもなく、どうせ自分の力では金持ちになれなかったんだろうから、借金を返してくれて、結婚して人殺しまで隠蔽してくれる奥様をゲットできてよかったんじゃないかと。ほのかにギャグ漂う。

これは面白い!

醜い女には醜い心の男が似合う、因果応報の結末にはどこか物悲しさを感じてしまいますね…
    特に男が田舎から野心を燃やして上京するも鳴かず飛ばず、くすぶり腐って追い詰められたところに転がり込む上手い話、思わず飛びついてしまうのも致し方ないのですが…
    人間とはかくも自らの生み出した欲望から逃れることは出来ず、必ず犯した罪は報いとなって戻ってくるのだと感じました。

こ、こわい……!

まず表紙の女が怖すぎです(笑)
    絵も好みでなく無料コーナーにあったので暇潰しにその分しか読むつもりは無かったのですが、余りの強烈ぶりについ最初の話は最後まで購入してしまいましたw
    マンガにありがちな、どんだけ金持ち何だよwwwって位の金持ち(気にしたらダメなやつ)で、イケメン(?)ホスト時代の面影と無くなり太った夫を愛してるのは凄いなーと思いました。