みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)

あかちゃんが可愛くない

お話の内容は辛いものだったけど、感動もしました。
    お母さんが成長していくすがたも丁寧にえがかれていたところが良かったと思いました。病院の人たちや家族などもとてもあたたかくて、お母さんの成長と周囲のあたたかさがこのお話の唯一の救いだとおもいました。
    ただ、わたしはこの漫画の絵が好みではなかったです。特に主役?のあかちゃんが可愛いものとして描かれているのだろうけど、可愛くない、、、。

by あqdrr

コマが多い

進みが遅いと言うか、一話の中に絵が少ないし、セリフも少ないので一話の内容が薄く感じる。同じ境遇だから興味を持ったけど、絵の迫力もたりないので、感情移入しにくい。子供達、けいちゃん、先生達、登場人物は、ありきたりじゃない言動なだけに、絵が残念でなりません。

我が子も生後数ヶ月の時に生死に関わる大病を患い長い間入院しておりましたが、乳児の入院生活の大変さが描かれていない気がします。
    実話を元にしてるということですが、もっと丁寧に描いてほしかったです。

可哀想です…

突然訪れた最愛の子どもの癌宣告。
    これまでの穏やかな生活からいっぺんしての入院生活は辛いと思います。
    無料分しかよんでませんが、自身にと小さい子どもがいますので複雑な心境で読ませていただきました。

悲しくなり、逆に課金できませんでした

悲しくなり逆に課金できませんでした。親子の幸せが急に奪われるなんて、読んでいて辛いです。。でも続きが気になります。

辛い話です。自分にも子どもがいるので、読み進むごとに苦しいです。どんなかたちで最期を看取ったのか、続きが長く配信されていないので気になります。

あまり好きではないです。絵もあまり好きではないです。どこにでもある話しというか…もう買うのはやめます。

泣けたー。500日ってあっという間だったなぁって。めちゃくちゃ泣いたし赤ちゃんも頑張ったなぁって。けど、私も産むし育てる。

なんか

まだ読み途中ですが、続きが気になりました。
    病気はいつどうなるかわからないから、怖いと思わされました。

切ない

子供の病気のお話。少し関わったことがあるのでよけいにその頃を思い出してしまいました。あの時どうしたらよかったのだろう。そんなことを思いながら読みました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件