みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
切ない
子供の病気のお話。少し関わったことがあるのでよけいにその頃を思い出してしまいました。あの時どうしたらよかったのだろう。そんなことを思いながら読みました。
タイトルから悲しい結末が予測出来るますが、、、。同じくらい小さな子供が居ると、例えその子が元気でもつい重ねてしまうんですよね。もし同じような事が起きたら、って。今我が子が元気ですくすく育っている現実を、本当に幸せに思います
ツラい。
元気に産んであげられないのはツラい…。
500日生きた天使って…。
タイトルだけでも泣けてくる…。by 匿名希望- 0
読めなくなった
タイトルで想像がつきますが、余命宣告されたあたりから続きが読めなくなりました。切なくて悲しくて、自分にも子供がいますが4か月のときはいろんな事ができたりし始めてかわいい時期ですよね、私は耐えられないと思う。けいちゃんのお母さんの姿も切ない…。続きを読んで悲しい結末なら購入して見たくないかなと思いました、
病気が不幸なのか…改めて生きると言うこと、命を育てていく事の奇跡と幸福を考えさせられました。明日が誰しも平等に当たり前にあるわけではない。だからこそ今を大事に、どう生きるか、どう子供と密にせっするのか、本当に考え深いお話です。
by 2525smile3- 0
涙が溢れてとまりませんでした。お母さんも僕ちゃんも本当に頑張ってたと思います。せめて来世では楽しく暮らして欲しい
悲しい
こんなに小さな赤ちゃんが大きな病気を抱えて痛い思いをしていると思うとつらいです。
マンガであっても実話に基づくんだろうなと思うと悲しいです。by 匿名希望- 0
、
可哀想で辛くて読んでられなくて途中でやめてしまいました。
けど、、、最後がどうなったのかは知りたいです。by 匿名希望- 0
辛い
子どもを持つ親としては読み進める程辛かった。でも最後まで読んでしまった。子どもに対して理想を求めすぎていたけど、健康に生きているだけで充分、ありがとう。と思えた作品でした。
感動
感動しましたね。
そして今もこの世界では5秒に一人の命が失われてしまっていますね。
出来る事があるはずですね。by 匿名希望- 0