みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

500日を生きた天使

評価4 40% 117
評価3 26% 76
評価2 4% 12
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全295件

リアル

幸せな場面から始まっているので、とてもリアルです。なんとなく普通のこんな毎日が続いていくと誰もが思ってしまいますが、いつ何が起こってもおかしくないのが人生だと痛感します。こんな小さい赤ちゃんが病気を抱えているなんて、信じられないし替わってあげたい、親なら誰でもそう思うところの心情が痛いほど伝わってきます。まだ途中までしか読めていませんが、とても切なく悲しいです。

涙出ちゃう

これから動き出してカワイイ時期なのに、もっと一緒に居られるのに、もし自分の子どもがそうだったら…って思うと手が震えました。
    先を読むのが辛い…。まだ4話までしか読んでないです。心して読まないと心がついていけないです…。
    周りの人が沢山助けてくれるから、ママはありがたかったと思います。
    絵がキレイです。パパママが美形。

胸が締め付けられます。

胸が締め付けられます。
    あどけない子供の笑顔がこれから迎える試練を考えると胸が締め付けられます。
    不安に耐えながら病室で過ごす母子の描写がとても印象的でした。
    健康で両親と子供の三人で過ごせる事が当たり前だと思っている事が覆されても懸命に生きている姿、家族全員で病と向き合い立ち向かう姿に涙が出てきます。

とても切ない

私にも子ども二人いますが、健康でいてくれることに改めて有り難みを感じました。大きな病気はしたことないけど、漫画に出てくるママの気持ちが痛いほどよくわかる。オムツに異変を感じてからの言い様のない大きな不安にかられるシーンとか、結果がわかるまでの、いてもたってもいられない怖くて不安な気持ちが凄くよくわかり、辛い話ではあるけれど、今我が子が元気でいてくれることが、当たり前じゃなく、とても感謝すべき事なんだと再認識しました。

無料分だけ読みました

セリフが古くさく感じるのが残念ですが、
    ストーリーは、身に迫る感じです。
    大事な子どもが病におかされるなんて…
    悲しくなりそうなんで、続きは読めなそうです。

ぐっとくる

ネタバレ レビューを表示する

小さなるほど子供を持つ主人公が、ふとしたことから親の愛情を受けられなかった子供と出会い、気になって交流がはじまります。みていてドキドキ心配になってきます。無料のところまで読みましたが、この先が気になっているので、購入検討しています。絵は、少し古いタッチでしたが、みやすくて可愛くて、楽しく読めると思います。

親子の闘病の日々に涙

ネタバレ レビューを表示する

漫画だけど、内容は結構リアルでノンフィクションの本を読んでいるようでした。
    小児ガンの子どもが病室の主人公に手を振ってくるシーンなど、所々心理描写が細かく描かれていて泣けます。
    私も2才の娘がいるので、余命わずかな赤ちゃんの闘病記は涙無くしては読めませんでした。悲しいだけではなく親子の愛情(おばあちゃんから娘への愛も)も感じられた良い作品でした。

つらすぎて読めない

辛すぎて購入できませんでした。タイトルからして結末がわかってしまうので。
    子供を無くすって、親として一番辛いことですよね。

ネタバレ レビューを表示する

私にも娘がいます。もうだいぶ大きいですがちょっとした風邪や体調不良でも心配で仕方ないです。まだ途中までしか読んでいませんが、こんな大病になったと分かったら気が狂いそうになるかもしれません。子どもが親より先に旅立つことほど悲しくて不幸なことはないですね。どうしようもない運命でも悲しすぎます。このまま読み続けるか迷ってます。

泣いてしまう

試し読みの段階なのですが、小さい子供がいるので感情移入してしまい、泣いてしまいました。
    絵が少し古臭い気もしますが、内容や登場人物の気持ちなどは丁寧に描写されていると感じました。
    続きがとても気になりますが、タイトルからすると悲しい結末なのかな、と思うとなかなか読み進められません。
    ですが、ステキな作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー